Все Убежища Fallout 4

Убежища в Fallout 4 – это специальные бункеры, которые были построены компанией “Волт-Тек” с благородной миссией по спасению населения в Великой войне. По своей сути, убежища это бункеры, в которых люди могли находиться долгое время, спасаясь от последствий применения оружия массового поражения.

Описание каждого Убежища в Fallout 4

Всего номерных убежищ в Fallout 4 и дополнениях к игре 7 штук, так же еще имеется Убежище мэра Бостона, оно не имеет номер. Официальная пропаганда от компании “Волт-Тек” говорит нам о том, что убежище это место где все желающие могут пережить последствия Великой войны (которая в итоге и состоялась), но это официальная информация, реальность же более страшна. В каждом убежище проводился свой “социальный эксперимент”, то есть люди укрывшиеся от войны, были по сути подопытными кроликами и ни чего не знали об этом. О сути эксперимента знал лишь Смотритель убежища и небольшая группа исследователей при нем.

Все Убежища Fallout 4

Эксперименты были разными, в одном убежище проверяли как люди будут вести себя если им все будет дозволено, в другом экспериментировали с геномом человека, в третьем проверяли как люди могут перенести длительную криогенную заморозку. Экспериментов было много и большинство из них были жестокими.

Это интересно: из всех представленных в статье убежищ, убежище мэра Бостона не является “стандартным” убежищем компании “Волт-Тек”, в этом убежище не проводилось ни каких экспериментов, да и не факт что его строили специалисты “Волт-Тек”

Убежище 111

Это убежище первым встречается на пути главного героя, именно туда он бежит вместе со своей семьей в самом начале прохождения Fallout 4. Убежище 111 представило всем желающим защиту в первые моменты Великой войны. Но кроме защиты, над укрывшимися жителями, проводился эксперимент, проверялось влияние длительного нахождение в состоянии криосна на организм человека.

Находится это убежище рядом с поселением Сэнкчуари-Хиллз.

Основная статья: “Убежище 111“.

Убежище 75

Найти убежище 75 довольно просто, на просторах Содружества имеется маленький городок под названием Мальден, вам необходимо направиться именно туда. Попав в Мальден, необходимо найти местную среднюю школу, попасть внутрь и найти вход в подвал. Дальнейшее еще проще, в подвале находится вход в убежище, ищем его и попадаем внутрь. В самом бункере вы можете обнаружить разные вещи, некоторые из которых могут быть очень полезны, к таким находкам можно отнести пупс “Наука” и выпуск журнала «Массачусетский хирургический».

Все Убежища Fallout 4

Социальный эксперимент, который проводили в убежище 75, может сильно покоробить впечатлительных людей. Дело в том что компания “Волт-Тек” использовала это убежище для проведения экспериментов над маленькими детишками и подростками. Исследователи работали с их геномом, постоянно пытались его улучшать, а неудачные “экземпляры” уничтожали. Больше информации вы можете прочитать в основной статье.

Основная статья: “Локации Fallout 4: Убежище 75“.

Убежище мэра Бостона

Данное убежище находится в юго-западном направлении от Форта-Хагена. Из документов, которые главный герой может найти в убежище, он можете узнать что мэр Бостона построил это сооружение для своих личных целей на государственные деньги. В момент общей истерии, он с охраной и семьей укрылся в бункере, но жители Бостона каким-то образом узнали про это убежище и пошли на штурм. Они взломали ворота экскаватором и начали штурмовать внутренние помещения убежища, в итоге кара настигла мэра Бостона, он покончил с собой, что бы не попасть в руки обезумевшей толпы.

Все Убежища Fallout 4

Если вы собрались посетить Убежище мэра Бостона, то вам необходимо знать что дверь в убежище открывается из КПП, а на входе находятся две активные пулеметные турели. Помимо этого, в этом убежище вы можете столкнуться с синтами и их патрулями, а так же с Когтем Смерти, про него немного подробнее. Если вы окажетесь в спортзале и уничтожите находящуюся там группу синтов, то обратите внимание на туннель, в конце этого туннеля и живет Коготь смерти. Он начнет атаковать главного героя если тот преодолеет половину туннеля, ну или например забросит туда гранату.

Важно: в убежище мэра можно найти один из выпусков журнала «Потрясающие крутые истории».

Убежище 81

Убежище 81 до сих пор жилое, в нем можно познакомится с поселенцами, выполнить для них несколько квестов, купить или продать различные товары ну и найти нового напарника Кюри. Убежище 81 располагается рядом с поселением Даймонд-сити и точное его местонахождение вы можете увидеть на нашей интерактивной карте Fallout 4.

Важно: кроме нового напарника, в убежище 81 есть и другие полезные находки, например: пупс “Медицина” и целых два журнала: “Журнал «Грогнак-варвар»” и “Журнал «Табуированные татуировки»“.

Все Убежища Fallout 4

Над жителями убежища 81 тоже проводили эксперимент, но не такой жестокий как в других убежищах. Исследователи данного убежища пытались получить уникальное лекарство, которое могло бы излечить от любой болезни. Как это было принято и в других убежищах, эту вакцину испытывали на жителях убежища, не всегда успешно.

Более подробную информацию вы можете найти в основной статье: “Убежище 81“.

Убежище 95

История данного убежища печальна, компания “Волт-Тек” набрало 72 человека, которые имели самые различные зависимости, от наркотической до алкогольной. Эти люди должны были проходить реабилитацию, не имея ни каких внешних раздражителей, но среди поселенцев был сотрудник компании “Волт-Тек”, который должен был по прошествии нескольких лет, помочь поселенцам найти секретное помещение, в котором находилось все, что данные люди употребляли ранее. Эта задача была выполнена и началась полная вакханалия, в тоге которой поселенцы перебили друг друга.

Все Убежища Fallout 4

Найти данное убежище просто, оно располагается между границей светящегося моря и поселением Сомервилл-Плейс. Посещение Убежища 95 не обязательно, ведь оно не участвует в сюжете игры и посетить это место главный герой может по собственному желанию, или выполняя какой-нибудь побочный квест. На момент посещения убежища главным героем, там располагается база Стрелков, которые агрессивны по отношению к вашему персонажу, так же там имеется несколько агрессивно настроенных роботов.

Среди находок в убежище 95 в встречаются разные стимуляторы и наркотические средства, а так же можно найти немного вооружения.

Убежище 88

Данного убежища нет в “чистой” игре Fallout 4, эта локация добавляется дополнением Vault-Tec Workshop. С появлением данного убежища у вас появляется уникальная возможность, построить свое уникальное поселение. Убежище 88 только ваше, вы можете делать с ним что угодно, строить различные помещения, оформлять их так как вам нравится, принимать поселенцев и естественно проводить над ними эксперименты.

Все Убежища Fallout 4

После установки данного DLC, убежище появится на территории локации Карьеры Квинси.

Основная статья: “Убежище 88“.

Убежище 114

Данное убежище главный герой посетит в обязательном порядке в ходе выполнения квеста “Валентайнов день”, в рамках которого он должен отыскать пропавшего детектива Ника Валентайна, для того что бы попросить у последнего помощи в розыске своего сына. Попасть в Убежище 114 можно только через станцию метро “Парк-Стрит”, но сделать это не просто, ведь прорываться вам придется через толпы бандитов.

Все Убежища Fallout 4

Убежище 114 достаточно большое и просторное, но при этом в нем должно было жить не больше 120 человек. В данном убежище собирались ставить эксперимент над чиновниками, олигархами и их семьями. Людей которые привыкли к роскоши, хотели поместить в достаточно спартанские условия и посмотреть что же из этого выйдет. Помимо нехватки основных ресурсов, в ходе эксперимента компания “Волт-Тек” собиралась поставить во главе убежища человека из “низшего” сословия, такого, который бы презирал и ненавидел этих людей. Но к счастью, или к сожалению, к началу Великой войны убежище не успели построить, поэтому этот достаточно “интересный” эксперимент не был проведен.

Важно: в данном убежище можно найти несколько необходимых вещей, таких как: журнал “Потрясающе крутые истории”, пупс “Красноречие” и много других полезных вещей, так что потратьте немного своего времени и пробегитесь по убежищу.

Убежище 118

Данное убежище вводится в игру дополнением Far Harbor. Найти это убежище можно посетив локацию отель “Клиффс Эдж”, вход в убежище 118 находится в подвале отеля. Зайти в убежище можно по собственной инициативе, или в ходе выполнения квеста “Смерть мозга”.

Все Убежища Fallout 4

В этом бункере, компания “Волт-Тек” планировала провести похожий эксперимент, как и в убежище 114, столкнуть друг с другом людей из разных слоев общества, только если в убежище 114 планировалось поставить над чиновниками простого человека, то в убежище 118 хотели сделать по другому, заселить в убежище, в разные крылья, людей из разных слоев общества и столкнуть их друг с другом, но не вовремя начавшаяся Великая война не дала провести этот эксперимент, просто не успели.

Находки в убежище 118: в убежище много разных находок, которые к слову не представляют особого интереса, за то там очень много роботов с которыми можно повоевать.

Интересные факты про Убежища в Fallout 4

  • Есть мнение, что у убежища мэра Бостона есть реальный прототип, в реальности и в игре Fallout 4, они находятся практически в одном и том же месте;
  • Убежище 118 стало первым, которое появилось в DLC к Fallout 4, следующим стало убежище 88;
  • Тело мэра Бостона нашли в туалете охранники и что бы не расстраивать его жену, просто закрыли туалет на ключ, а ей говорили что он где то занят делами. Охрана понимала что им всем осталось немного.

Карта расположения Убежищ в Fallout 4

Кстати у нас появилась полная интерактивная карта Fallout 4!

В данной статье мы рассказали вам про Убежища в Fallout 4, так как всю информацию в одну статью поместить сложно, предлагаем вам присоединиться к написанию данной статьи, пишите свои дополнения в комментариях и мы добавим их в статью, заранее спасибо!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

семнадцать + девятнадцать =