Квесты Fallout New Vegas: “Аризонский убийца”

Квест “Аризонский убийца” – является дополнительным сюжетным квестом прохождения Fallout New vegas за Легион. В ходе прохождения данного квеста, вы должны устранить президента НКР Аарона Кимбела.

Для удобства, воспользуйтесь кратким содержанием:

  1. Прохождение квеста “Аризонский убийца”;
    1. Задание #1: “Встретьтесь с Катоном Гостилием”;
    2. Задание #2: “Подойдите к Катону, когда будете готовы”;
    3. Задание #3: “Убейте президента Кимбела”.

Прохождение квеста “Аризонский убийца”

После того как вы спасете жизнь Цезаря в квесте “Казнить нельзя помиловать”, он расскажет вам что НКР видимо решило сделать ему подарок к выздоровлению – президент Кимбел собрался лично посетить дамбу Гувера, чтобы произнести пламенную речь перед солдатами НКР. Этим подарком судьбы нельзя не воспользоваться, поэтому Цезарь отправляет вас в помощь своему лучшему диверсанту. Вместе с ним вы должны разработать план по устранению президента НКР Аарона Кимбела и привести его в действие.

Это интересно: если в квесте “Казнить нельзя помиловать” вы убьете Цезаря, то это задание вам выдаст помощник Цезаря – Луций.

Задание #1: “Встретьтесь с Катоном Гостилием”

Сначала вам нужно встретится с диверсантом Цезаря, которого зовут Катон Гостилий. Он ожидает вас недалеко от локации “Пост рейнджеров “Дельта””. Но не советуем вам перемещаться на этот пост, ведь к этому времени ваша репутация в НКР будет ужасной и если вы внезапно окажетесь в этой локации, то вас сразу же атакуют. Поэтому переместитесь в нейтральную локацию и ножками бегите на место встречи. Катон будет ждать вас расслабленно сидя на земле, прям как отдыхающий турист.

Квесты Fallout New Vegas: "Аризонский убийца"

Катон расскажет вам, что президент Кимбел прибудет на дамбу завтра, поэтому заночевать вам придется здесь, а уже утром вы обсудите с диверсантом дальнейшие планы и двинетесь к дамбе. На этом день закончится и наступит утро. Катон встретит вас уже переодетым в костюм, он будет выдавать себя за преуспевающего торговца, который был рядом и захотел услышать речь Аарона Кимбела.

Квесты Fallout New Vegas: "Аризонский убийца"

В разговоре с вами диверсант расскажет что Кимбел прилетит после обеда, с ним будут его телохранители – рейнджеры НКР. Подробного плана визита нет, но известно, что он будет коротким. В конце разговора Гостилий даст вам бомбу (точнее ее вы можете выпросить), которой в случае чего можно взорвать президентский винтокрыл, но сделает он это только если ваш навык “Взрывчатка” не меньше 50 пунктов. Так же диверсант передаст вам форму солдата НКР, в которой вы сможете спокойно передвигаться по дамбе. Правда есть одно но, эта форма не обманет рейнджеров и патрульных собак, так что им на глаза лучше не попадаться.

Задание #2: “Подойдите к Катону, когда будете готовы”

После того как вы подтвердите Катону что готовы, он побежит в сторону дамбы и вам стоит последовать за ним, чтобы не заблудиться. Прибыв на дамбу вам нужно осмотреться и решить, как же вам убить президента НКР Аарона Кимбела. А сделать это можно большим количеством способов, вот они:

  • Способ 1. Застрелить с дальней дистанции, как в квесте “Ты почувствуешь приближение”. Лучшей позицией для этого, будет башня позади трибуны. Так же к этому способу можно добавить попытку убить президента с помощью оружия с большим радиусом поражения, например с помощью толстяка, а так же можно сбить из того же гранатомета президентский винтокрыл на подлете, или отлете;
  • Способ 2. Взорвать бомбу по пути следования президента. Тут нужно использовать С-4 и фантазию, вы можете заминировать определенное место, а можете подложить взрывчатку в инвентарь какого-либо персонажа. Этот метод нужно выполнять с осторожностью, так как рейнджеры НКР очень чутко реагируют на использование взрывчатки;
  • Способ 3. Заминировать винтокрыл президента. Как только он прилетит, вам нужно подняться на площадку с винтокрылом и заминировать его. Для этого нужно чтобы навык “Взрывчатка” был не меньше 50 пунктов. Кроме этого вам нужно уговорить охранника у площадки, чтобы он пропустил вас, для этого нужно иметь навык “Красноречие” не меньше 50 пунктов (так же охранника можно убить, можно пробраться мимо него незаметно, можно найти форму инженера и пройти в ней);
  • Способ 4. Можно использовать зенитное орудие на площадке, для этого нужно найти консоль управления зенитным орудием и активировать ее. Для этого понадобится навык “Наука” в 50 пунктов. После активации зенитка собьет любое воздушное судно, которое будет пролетать рядом;
  • Способ 5. Консоль управления можно использовать и по другому. Можно закоротить плату управления, вследствие этого зенитное орудие взорвется прямо посередине речи президента. Для того чтобы это провернуть, ваш навык “Ремонт” должен быть не меньше 50 пунктов;
  • Способ 6. Можно подстроить диверсию в инфоцентре. Для этого, опасаясь патрульного с собакой (собаки вас обязательно почувствуют), пробираемся в инфоцентр, взламываем терминал и выбираем там пункт “Изменить параметры программы управления полетом”. Чтобы взломать терминал, вам потребуется навык “Наука” не меньше 50 пунктов. Изменение параметров приведет к тому, что после отлета винтокрыла, тот станет неуправляемым и разобьется;
  • Способ 7. Можно использовать рядового Джереми Уотсона, которого должен наградить президент. Если до прилета президента поговорить с рядовым, то тот признается что где то забыл свой шлем. Вы должны найти шлем, заминировать его, а потом сбегать к Джереми и подсказать где лежит его шлем. Дальше во время президента вам нужно просто активировать детонатор;
  • Способ 8. Так же можно убить президента в “безопасной комнате”. Внутри инфоцентра есть безопасная комната, в которую отведут президента во время опасности. Например если вы взорвете стоящий на стоянке винтокрыл, то президента отведут в безопасную комнату. А дальше вы можете или взломать замок на двери этой комнаты, или найти ключ и убить президента;
  • Способ 9. Убийство с близкого расстояния. Это самый самоубийственный способ, потому что после того как вы убьете президента, окружающие начнут атаковать вас.
Квесты Fallout New Vegas: "Аризонский убийца"
Здесь представлено изменение полетного плана президентского винтокрыла, что приведет к его крушению.

После того как вы определились каким способом отправите Кимбела в мир иной, вам нужно подойти к Катону и доложить ему об этом.

Задание #3: “Убейте президента Кимбела”

Как только вы доложитесь Катону, вы услышите шум винтокрыла и вдалеке покажется президентский винтокрыл, заходящий на посадку. Что вам делать дальше, зависит от того, каким способом вы решили убить президента Кимбела, если это к примеру взрыв зенитного орудия во время его речи, то вам пора “делать ноги”, чтобы не попасть под замес, который начнется после смерти президента.

Квесты Fallout New Vegas: "Аризонский убийца"
На данной картинке результат активации зенитного орудия.

После смерти президента, квест “Аризонский убийца” будет завершен и вы сможете вернуться к Цезарю, для получения дальнейших указаний.

Квест “Аризонский убийца” очень интересен тем, что существует очень много способов его выполнения и после первого прохождения хочется пройти его заново, чтобы испробовать другой способ. А у вас так?


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

12 + два =