Квесты Fallout New Vegas: “Казнить нельзя помиловать”

“Казнить нельзя помиловать” – это один из дополнительный сюжетных квестов прохождения Fallout New Vegas за легион. В данном квесте вы сможете решить судьбу Цезаря. Только от вас зависит жить ему дальше, или нет.

Для удобства, воспользуйтесь кратким содержанием:

  1. Прохождение квеста “Казнить нельзя помиловать”;
    1. Задание #1: “Для проведения операции понадобится также докторский саквояж”;
      1. Проведение хирургической операции самостоятельно;
        1. Задание #2: “Раздобудьте набор хирургических инструментов”;
        2. Задание #3: “Выполните операцию на мозге Цезаря чтобы удалить опухоль угрожающую его жизни”;
        3. Задание #4 (Дополнительное): “Убейте Цезаря во время операции. Такая смерть, возможно, не вызовет подозрений”;
      2. Проведение хирургической операции с помощью “Автодока”;
        1. Задание #2: “Раздобудьте исправный диагностический сканирующий модуль для “Автодока” Цезаря”;
        2. Задание #3: “Вставьте исправный диагностический сканирующий модуль в “Автодок” Цезаря”;
        3. Задание #4: “Используйте “Автодок”, чтобы вылечить Цезаря”;
        4. Задание #5 (Дополнительное): “Используйте “Автодок”, чтобы убить Цезаря”.

Содержание

Прохождение квеста “Казнить нельзя помиловать”

В ходе прохождения данного квеста,вы можете сами решить куда поставить запятую в названии квеста. То есть вы принимаете решение, спасти вам Цезаря, или сделать так, чтобы он умер. И заметьте, все можно сделать так, что никто кроме вас не будет знать, что Цезарь умер по вашему решению, а не от естественных причин.

А началось все с того, что получая задания от Цезаря, вы увидели изменения в его поведении, он стал раздражительным, стал страдать головными болями, а так же иногда стал “отключаться”. Но на все ваши вопросы он просто отмахивался, мол все с ним в порядке. Но пришел момент, когда Цезарь вызвал вас на приватный разговор и рассказал правду о своем состоянии.

Квесты Fallout New Vegas: "Казнить нельзя помиловать"

Оказывается уже пару месяцев как, Цезаря стали мучить головные боли, которые с каждым днем только усиливались. А недавно у него стала неметь левая нога и он стал частенько “отключаться”. Цезарь спросит вас, что же с ним? Имея навык “Красноречие” в минимум 60 пунктов, можно придумать какую-либо болезнь, а с навыком “Медицина” в 50 пунктов, можно с уверенностью сказать что это опухоль головного мозга.

После этого Цезарь объявит вас своим лечащим врачом и возложит на вас обязанности по приведению его здоровья в порядок. Что для этого требуется, будет описано ниже.

Задание #1: “Для проведения операции понадобится также докторский саквояж”

Часть инструментов, например докторский саквояж, у Цезаря уже есть, так что отправляемся за остальными инструментами.

Проведение хирургической операции самостоятельно

Один из способов прохождения данного квеста, это самостоятельное проведение хирургической операции Цезарю. Способ этот быстрый, но при этом опасный, для того чтобы успешно провести операцию, необходим навык “Медицина” не меньше 75 пунктов, а также необходимо добыть набор хирургических инструментов.

Задание #2: “Раздобудьте набор хирургических инструментов”

Добыть его очень просто, но не дешево. Отправляемся в Медицинскую клинику Нью-Вегаса и ищем там доктора Усанаги. У нее можно приобрести набор хирургических инструментов за чуть больше чем 1000 крышечек. Теперь нужно вернуться в Форт и решить судьбу Цезаря.

Квесты Fallout New Vegas: "Казнить нельзя помиловать"

Задание #3: “Выполните операцию на мозге Цезаря чтобы удалить опухоль угрожающую его жизни”

У входа в покои Цезаря, вас встретит обеспокоенный Луций и скажет что Цезарь спит и не просыпается. Все обеспокоены его состоянием и им кажется что лишь мгновения отделяют Цезаря от смерти.

Квесты Fallout New Vegas: "Казнить нельзя помиловать"

Отодвигаем Луция в сторону и спешим в покои Цезаря. Он и правда лежит на кровати в бессознательном состоянии, так что саоме время проводить операцию. Для успешной операции, ваш навык “Медицина” должен быть не меньше 75 пунктов, тогда Цезарь гарантированно не умрет, если вы захотите его излечить.

Квесты Fallout New Vegas: "Казнить нельзя помиловать"

Выбираем вылечить и вперед! Цезарь встает, благодарит вас за то, что вы спасли его жизнь и на этом квест считается завершенным.

Задание #4 (Дополнительное): “Убейте Цезаря во время операции. Такая смерть, возможно, не вызовет подозрений”

Если вы уже пожалели что решили помочь Цезарю и хотите от него избавиться, то вы можете выбрать пункт “Устроить так, чтобы Цезарь умер во время операции”. После этого прибежит встревоженный Луций и вам придется оправдаться перед ним, это можно сделать если:

  • у вас хорошая репутация с Легионом, тогда извиняемся и говорим что это случайность;
  • навык “Медицина” не меньше 60 пунктов, тогда говорим что у Цезаря во время операции открылось внутреннее кровотечение – бывает;
  • навык “Красноречие” не меньше 50 пунктов, говорим что он все равно бы умер, а так вы пытались его спасти.

Это интересно: если ваша характеристика “Удача” 9 пунктов, то вы можете провести операцию полагаясь на удачу.

В случае смерти Цезаря, командовать Легионом будет легат Ланий.  А квест все равно будет завершен.

Проведение хирургической операции с помощью “Автодока”

Если раньше вы осматривали покои Цезаря, то могли заметить там “Автодок”. В этом случае, после получения задания по поиску набора хирургических инструментов, появится возможность спросить Цезаря, почему нельзя использовать для излечения его “Автодок”. Окажется что у “Автодока” Цезаря перегорел диагностический сканирующий модуль. Если его заменить, то “Автодоком” вполне можно будет прооперировать Цезаря, но вот беда, легионеры уже давно ищут такой модуль и не могут найти. Но не давно появилась информация, что возможно он имеется в заброшенном убежище №34. Если вы хотите собрать “Автодок” и с его помощью прооперировать Цезаря, то вам в это убежище.

Задание #2: “Раздобудьте исправный диагностический сканирующий модуль для “Автодока” Цезаря”

Направляемся в Убежище №34. Рядом со входом в убежище на вас нападет стая золотых гекконов, противник не особо сложный, но их много.

Квесты Fallout New Vegas: "Казнить нельзя помиловать"

Для того чтобы добраться до входы в убежище, вам придется побродить по пещере, в которой золотые гекконы устроили свои гнезда. А после того как вы войдете в убежище, вас ожидает очередной сюрприз – дикие гули. Все обитатели убежища гулифицировались и теперь убежище №34 населять дикие гули.

Квесты Fallout New Vegas: "Казнить нельзя помиловать"

Для того чтобы найти местный “Автодок” и забрать из него диагностический сканирующий модуль, вам придется пройти все убежище и соответственно пострелять очень много гулей. Потом забрать из “Автодока” модуль и пройти весь путь назад, достреливая тех гулей, которые не прибежали на звуки выстрелов изначально.

Задание #3: “Вставьте исправный диагностический сканирующий модуль в “Автодок” Цезаря”

Теперь необходимо вернуться в Форт и вставить найденный диагностический сканирующий модуль в “Автодок” Цезаря. На входе в покои Цезаря, к вам подойдет Луций и сообщит о том, что Цезарь впал в кому. Самое время поторопиться и излечить его, поэтому подходим к “Автодоку” Цезаря и вставляем в него диагностический сканирующий модуль.

Квесты Fallout New Vegas: "Казнить нельзя помиловать"

Задание #4: “Используйте “Автодок”, чтобы вылечить Цезаря”

Теперь необходимо активировать “Автодок” и выбрать что же сделать:

  1. Активировать хирургический режим и удалить Цезарю опухоль;
  2. Активировать патологоанатомический режим и убить Цезаря.

Квесты Fallout New Vegas: "Казнить нельзя помиловать"

Если вы выберете первый вариант, то Цезарь сразу очнется и квест будет завершен.

Задание #5 (Дополнительное): “Используйте “Автодок”, чтобы убить Цезаря”

Если вам надоело работать на Цезаря, то вы можете выбрать 2 режим и убить его. После этого к вам подбежит обеспокоенный Луций и вам придется оправдываться перед ним, это можно сделать если:

  • у вас хорошая репутация с Легионом, тогда извиняемся и говорим что это случайность;
  • навык “Медицина” не меньше 60 пунктов, тогда говорим что у Цезаря во время операции открылось внутреннее кровотечение – бывает;
  • навык “Красноречие” не меньше 50 пунктов, говорим что он все равно бы умер, а так вы пытались его спасти.

После смерти Цезаря, Легион возглавит легат Ланий. А квест все равно будет завершен.

В данной статье мы постарались рассмотреть прохождение квеста “Казнить нельзя помиловать” из игры Fallout New Vegas. Несомненно это очень интересный квест, хотя бы тем, что вы можете легально убить Цезаря, не испортив при этом отношений с Легионом.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 × пять =