Роботы в Fallout 4

Роботы в Fallout 4 встречаются довольно часто, часть из них настроена доброжелательно, некоторые даже могут стать напарниками главного героя, часть настроена нейтрально, но большая часть роботов в Fallout 4 настроена враждебно по отношению к главному герою. В данной статье мы расскажем о всех роботах, которых можно встретить на просторах Содружества.

Для удобства, воспользуйтесь кратким содержанием:

  1. Роботы в Fallout 4;
    1. Мистер Помощник;
    2. Мистер Храбрец;
    3. Протектрон;
    4. Штурмотрон;
    5. Турели;
    6. Танкобот;
    7. Синты;
    8. Робот-охранник;
    9. Робоглаз;
    10. Робомозг;
  2. Интересные факты о роботах в Fallout 4.

Роботы в Fallout 4

Шатаясь по территории Содружества, главный герой часто встречает на своем пути различных роботов, чаще всего они агрессивны по отношению к нему, но это не всегда так, ярким примером могут служить Кюри, или Кодсворт, они могут стать напарниками главного героя.

В данной статье мы рассмотрим каких видов бывают роботы на территории Fallout 4, дадим им краткое описание, и расскажем что делать с ними при встрече.

Мистер Помощник

Этот робот был придуман еще до войны и основной его задачей, является помощь людям. Этот робот умеет готовить, прибираться в доме, быть дворецким, водителем, няней и многое другое. При этом мистер Помощник не даст себя в обиду, он вооружен огнеметом и циркулярной пилой.

Данный вид роботов появился только в Fallout 4, в предыдущих версиях игры такого робота не было, был схожий по виду, но не мистер Помощник.

Мистер Храбрец

Этот парень хорош, в отличии от мистера помощника, мистер Храбрец – это уже модель военного назначения. Данный вид роботов начали поставлять в армию США, как раз перед Великой Войной.

Роботы в Fallout 4

Если вы встретите мистера Храбреца в плохом настроении, то берегитесь, ведь на вооружении у него стоит плазменная винтовка и огнемет. В ближнем бою с ним очень трудно справиться, самая лучшая тактика уничтожения – это уничтожение его на дальней дистанции, не допуская до ближнего боя.

Протектрон

Этот вид роботов, в довоенном мире Fallout 4, полностью заменил экстренные службы, протектроны бывают следующих видов: полицейский, спасательный, пожарный, медицинский.

Роботы в Fallout 4

Протектронов можно встретить как агрессивных, так и дружелюбных, тут как повезет. Достаточно медлительны и прямолинейны, опасность могут представлять только на начальных уровнях игры. Вооружены они обычно лазерным оружием, которое стреляет из их рук, если отстрелить ему руки, то он может попытаться применить самоуничтожение. Так что берегитесь безруких протектронов.

Штурмотрон

Штурмотроны были созданы еще до Великой Войны и являлись собственностью армии США. Очень опасный соперник, вооруженный в основном лазерным оружием. Штурмотрон не будет тупо ехать к вам по прямой и стрелять из своего вооружения, эти роботы умеют прыгать, бегать и уклонятся от ваших пуль.

Если вам не терпится помериться с ними силами, то найти их можно в следующих локациях: Медцентр Массачусетс-бей, в здании Масс-фьюжн, в убежище 95 и в локации домашние роботы Хестера.

Роботы в Fallout 4

Самая лучшая тактика против штурмотрона – стрельба по нижним конечностям, после нескольких точных выстрелов, мобильность робота очень сильно упадет и добить его будет не сложно.

Турели

Чаще всего, турели встречаются в различных зданиях, в роли охранных систем, но не всегда, рейдеры приноровились ставить турели в тележки из магазинов, получая таким образом мобильные огневые точки.

Основная статья: “Турели в Fallout 4“.

Танкобот

Это очень опасный противник, который построен на основе робота-охранника. В обычной версии игры, таких роботов нет, они появляются при установке дополнения Automatron и являются самыми опасными слугами Механиста.

Обычный танкобот создан из нескольких роботов, его нижняя часть (шасси), как уже говорилось выше, взято от робота-охранника, а вот тело и верхние конечности принадлежат уже протектронам.

В целом, танкобот является довольно серьезным противником, так что увидев его не готовьтесь к увеселительной прогулке.

Синты

Синты это создания института, внешне ни чем не отличаются от людей, но при этом являются роботами-андроидами, которым внедрили человеческую личность. Являются очень опасными противниками, имеют собственную классификацию.

Основная статья: “Синты в Fallout 4“.

Робот-охранник

Это наверное самый опасный противник из роботов. Поставки робота-охранника в армию США начались буквально перед Великой Войной. По своей классификации это боевой тяжелый робот. Узнать этого робота на улицах Содружества очень легко, он отличается от всех своим шасси, состоящим из трех конечностей. Эти конечности позволяют этому роботу резко менять направление движения, а так же развивать порядочную скорость, кстати от него не убежать, можете не пытаться.

Роботы в Fallout 4

Вооружение и броня очень хорошие, поэтому на начальных уровнях это непобедимый соперник. Чаще всего вооружен спаренными миниганами, или импульсными винтовками, так же имеется ракетная установка.

Робоглаз

Этот робот достаточно полезен, так как он везде летает и является антенной для радио. Если бы не робоглаз, то послушать радио на территории Содружества было бы проблематично.

Роботы в Fallout 4

Робомозг

Данный робот появляется в каждой игре серии Fallout. По своему виду это тумба на гусеничной базе, из которой торчат два манипулятора, а на верху расположен мозг под стеклянным колпаком. В этом виде роботов, мозг используется в качестве процессора и поэтому робомозг значительно опережает другие типы роботов по вычислительным мощностям.

Роботы в Fallout 4

Во всех СМИ и печатных изданиях утверждалось, что мозг в этом роботе используется только от обезьян, но прогуливаясь по Содружеству, можно встретить робомозг с человеческой “начинкой”.

Интересные факты о роботах в Fallout 4

  • В облике штурмотронов проглядываются женские очертания, кстати на эту тему можете побеседовать в Добрососедстве с KL-E-0;
  • Штурмотроны очень любят “ближний бой”;
  • В локации Арджет-системс можно найти “мертвых” протектронов, которых нельзя обыскать или получить по ним какую-либо информацию;
  • Мистер Храбрец на удивление популярный робот, ведь он появлялся во всех сериях игры, начиная с Fallout 3;
  • Робомозг присутствует во всех играх серии.

В данной статье мы раскрыли тему: “Роботы в Fallout 4”, если у вас есть чем добавить эту статью, то просим вас написать эту информацию в комментариях, мы обязательно ее проанализируем и добавим в статью.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Meztec

    Почему многие роботы думают, что ничего не случилось (не было войны и т.д.))). Это можно наблюдать в диалогах с некоторыми роботами начиная с 3 части.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 × 1 =