Квесты Fallout 4: “Здесь могут водиться монстры”

“Здесь могут водиться монстры” – является очень интересным побочным квестом игры Fallout 4, в котором вы будете помогать китайскому капитану Цзао, ремонтировать его подводную лодку.

Прохождение квеста “Здесь могут водиться монстры”

Если вы пойдете погулять по пирсу рядом с баром “Клевер”, то можете встретить маленького мальчика по имени Донни. Он обратит ваше внимание на водную гладь, сказав что видел там огромный глаз. Скорее всего мальчику привиделось, но лучше проверить эту информацию, ведь там может быть какой-нибудь уникальный монстр, которого вы еще не видели. Жажда приключений, вот что толкнет вас в воду.

Квесты Fallout 4: "Здесь могут водиться монстры"

Донни расскажет что видел этот глаз несколько раз, он крепится на тоненьком стебельке и периодически высовывается из воды, как бы оглядывая окрестности в поисках жертвы.

Задание #1: “Найти морское чудовище”

Смело прыгаем в воду и плывем в сторону группы маленьких кораблей, на них можно выбраться и уже имея под ногами твердую поверхность самим найти этот странный глаз.

Квесты Fallout 4: "Здесь могут водиться монстры"

И это вам удастся, вы увидите как из воды высунется длинная трубка, на конце которой будет много налипших водорослей. Как говорится у страха глаза велики, Донни ошибся, это не глаз на стебле, а точно какой-то механизм, очень напоминающий перископ. Но не будем гадать, снова прыгаем в воду и плывем к этому устройству. Окажется что это большая подводная лодка, а устройство, которое выдвигается из нее и правда перископ.

Задание #2: “Обыскать подлодку”

Вы же не зря сюда плавали, интересно понять что и кто находится внутри этой подлодки, поэтому подплываем к люку, который расположен рядом с перископом и открываем его, пробираясь внутрь.

Квесты Fallout 4: "Здесь могут водиться монстры"

Внутри вы обнаружите единственного разумного обитателя подлодки, гуля по имени Цзао. Он расскажет вам что подлодка называется Янцзы и раньше она была приписана к китайскому флоту. Война уже давно закончилась, капитан превратился в гуля, а его прекрасная подлодка в большой кусок металла, потому что она сломана и не может выйти в море. Капитан Цзао просит вас помочь ему в ремонте подводной лодки. Основная проблема в том, что у Янцзы сломана демпфирующая спираль, а запасной нет. Но у капитана есть сведения разведки и по этим сведениям, демпфирующую спираль можно найти на заводе “Согас Айронворкс”. Поэтому он просит вас достать ему такие спирали для подлодки.

Это интересно: завод “Согас Айронворкс” находится в южном направлении от локации “Потогонка”.

Задание #3: “Раздобыть демпфирующие спирали”

Раз вы согласились помочь, то отправляйтесь на завод “Согас Айронворкс” и найдите там эти спирали. Если вы не были на этом заводе раньше, то вас встретят агрессивно настроенные рейдеры из банды кованных. Для того чтобы добраться до помещения домны, где находятся спирали, вам придется перебить всех кованных.

Квесты Fallout 4: "Здесь могут водиться монстры"

После того как вы забрали спирали, вам нужно снова вернуться на подлодку Янцзы.

Задание #4: “Поговорить с капитаном Цзао”

Капитан очень обрадуется тому, что одна проблема уже решена. По его словам теперь необходимо решить проблему с топливом для реактора.

Квесты Fallout 4: "Здесь могут водиться монстры"

200 лет назад, капитан Цзао выпустил все свои ядерные ракеты, которые были на этой лодке. Он очень сожалеет об этом, но по его словам одна ракета не смогла стартовать и все еще находится в шахте. Вам необходимо изъять из ракеты ядерную боеголовку и принести ее капитану, он поместит ее в реактор, тем самым обеспечив подлодку энергией. Но это опасно, ведь по его словам, рядом с ракетой находится вся старая команда, а она превратившись в гулей не сохранила разум как капитан. Так что трюм наполнен дикими гулями, которых вам предстоит уничтожить, чтобы добыть ядерную боеголовку.

Задание #5: “Забрать боеголовку”

Вместе с капитаном вы спуститесь в жилые помещения, дальше вы пойдете один. С помощью терминала откроете переборки и пойдете к пусковым шахтам, по пути убивая гулифицировавшихся членов команды.

Квесты Fallout 4: "Здесь могут водиться монстры"

Последним членом команды, которого вы встретите, будет первый помощник, который превратился в светящегося гуля. Убив его, вы спокойно дойдете до нужной ракеты и заберете из нее боеголовку.

Это важно: желательно чтобы в этом походе за боеголовкой, у вас были противорадиационные препараты. Там хоть и невысокий, но постоянный радиационный фон.

Задание #6: “Поговорить с капитаном Цзао”

После того как вы получили ядерную боеголовку, возвращайтесь обратно к капитану. Он очень обрадуется тому факту, что у вас все получилось и попросит вас отремонтировать реактор, сначала вставив в него демпфирующие спирали, а уже затем ядерную боеголовку. Порядок установки очень важен, иначе будет большой бабах!

Квесты Fallout 4: "Здесь могут водиться монстры"

Задание #7: “Установить демпфирующие спирали”

Ядро реактора находится совсем рядом с местом, где вы беседуете с капитаном Цзао, поэтому идем туда и сначала устанавливаем спираль.

Квесты Fallout 4: "Здесь могут водиться монстры"

Задание #8: “Установить боеголовку”

После этого устанавливаем ядерную боеголовку. После установки вы сразу поймете, что энергия пошла по энергетическим магистралям подводной лодки. Она начнет понемногу оживать. Ваше дело сделано, так что стоит отправится к капитану и попросить у него вашу награду за помощь.

Задание #9: “Поговорить с Цзао”

В награду за помощь капитан Цзао даст вам навигационный маяк, с помощью этого маяка он может отбомбиться малыми тактическими ракетами. Так что если вам нужна помощь, то активируйте маяк и бросьте его во врага. Все остальное сделают ракеты Цзао.

Квесты Fallout 4: "Здесь могут водиться монстры"

Это шикарный подарок. Благодарим за него Цзао и желаем ему счастливого пути домой. На этом квест завершен.

“Здесь могут водиться монстры” хороший квест, с достойной наградой. Побольше бы таких квестов в Fallout 4.


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

шестнадцать + 5 =