Квесты Fallout New Vegas – “Джокер: Делайте ваши ставки”

“Джокер: Делайте ваши ставки” – четвертый сюжетный квест из прохождения Fallout New Vegas за Йес-мэна. В ходе прохождения данного квеста, вы должны познакомиться с 5 влиятельными организациями Мохаве и предложить им идею независимого Вегаса.

Прохождение квеста “Джокер: Делайте ваши ставки”

В данном квесте главный герой, с подачи Йес-мэна, должен познакомиться со всеми организациями Мохавской пустоши, которые так или иначе могут помочь вам в битве за дамбу Гувера, или наоборот участвовать в этой битве против вас. В ходе знакомства с каждой организацией, у вас есть 3 варианта развития событий, а именно:

  • Вы можете подружиться с данной организацией, это делается для того, чтобы во время битвы за дамбу Гувера, эта организация выступила на вашей стороне. Для этого придется пройти так называемый фракционный квест, а может и не один. Дело в том, что для того чтобы получить основной квест какой-либо организации, нужно иметь достаточную репутацию, а если ее не хватает, то ее придется набрать. Делается это обычно выполнением мелких квестов для этой организации. Поэтому получается что для того чтобы необходимая организация была лояльна к вам, вам возможно придется выполнить несколько квестов для этой организации;
  • Вы можете уничтожить данную организацию или ее лидеров. Тут нужно знать, что Братство Стали и Великие ханы уничтожаются полностью, а в остальных организациях достаточно уничтожить основных лидеров;
  • Вы можете игнорировать данную организацию. Это самый простой способ, пришли посмотрели и проигнорировали, но тогда помощи в финальной битве вы не получите.

Квесты Fallout New Vegas - "Джокер: Делайте ваши ставки"

Это интересно: получается что данный квест можно сдать достаточно быстро, если пробежаться по всем организациям и проигнорировать их.

Задание #1: “Направляйтесь на авиабазу Неллис и познакомьтесь с бомбистами”

Начнем с бомбистов, эта организация знаменита тем, что в свое время им повезло занять территорию авиабазы Неллис и теперь они проживают там. На авиабазе они обнаружили старый арсенал, в котором сохранилось множество гаубиц и минометов, а так же боеприпасов к ним. Поэтому они очень опасны, ну и очень агрессивны, нелюдимы и подозрительны.

Квесты Fallout New Vegas - "Джокер: Делайте ваши ставки"

Добраться до них не просто, потому что все подходы к авиабазе простреливаются, а бомбисты начинают стрелять в каждого встречного и делают это без предупреждения. Если вам все таки удалось добраться до ворот авиабазы, то можете выдохнуть, дальше в вас стрелять не будут, но будут относиться к вам настороженно.

Если вы хотите получить бомбистов в союзники, то вам необходимо будет сначала добиться хорошей репутации с их племенем. Для этого вы можете сходить послушать историю их племени, выполнить пару заданий для Адепта, можно выполнить квест “Плохие муравьишки” для Ракель, а также можно выполнить квест для Джека – “Юные сердца”. После того как репутация будет набрана, вы сможете выполнить основной квест бомбистов – “В небо!”.

Квесты Fallout New Vegas - "Джокер: Делайте ваши ставки"

В ходе данного квеста, вы должны поднять со дна озера Мид, затонувший бомбардировщик В-29. Они хотят восстановить его и тем самым исполнить мечту всего племени, подняться над пустошью!

Основная статья: Квесты Fallout New Vegas: “В небо!”.

Возможные действия относительно бомбистов

В зависимости от того, какое впечатление на вас произведут бомбисты, вы можете выбрать 3 действия относительно них:

  1. “Сообщите Йес-мэну, что бомбисты обещали помочь Вам” – это в случае, если вы подружились с бомбистами и помогли им поднять В-29 со дна озера Мид;
  2. “Сообщите Йес-мэну, что Вы убили лидеров бомбистов” – если вы решили не заключать с бомбистами союз, но при этом не хотите чтобы они заключили союз с вашими возможными противниками, то в этом случае вам необходимо ликвидировать лидеров этой организации – Перл и Адепта. В этом случае бомбисты не станут помогать в предстоящей битве ни кому;
  3. “Возвращайтесь к Йес-мэну и скажите ему, что бомбистов можно игнорировать” – если вы не видите в бомбистах соперников, или союзников, то можете просто их игнорировать.

Квесты Fallout New Vegas - "Джокер: Делайте ваши ставки"

Задание #2: “Направляйтесь в каньон Ред-Рок и познакомьтесь с Великими ханами”

Найти Великих ханов можно в каньоне Ред-рок. Изначально они лояльны Цезарю и даже уже заключили с ним союз. В данном задании вы должны разрушить этот союз. Сделать это можно многими способами, например:

  • Выполнить квест “Папаша” и тем самым убедить Великих ханов заключить союз с НКР;
  • Можно перебить всех Великих ханов, тогда они не смогут ни кого поддержать;
  • Объяснить ханам что им нет места в Мохавской пустоши и они должны покинуть ее;
  • Уговорить Великих ханов напасть на дамбу Гувера.

Квесты Fallout New Vegas - "Джокер: Делайте ваши ставки"

Основная статья: Квест “Папаша”.

Возможные действия относительно Великих ханов

В зависимости от того, какое впечатление на вас произведут Великие ханы, вы можете выбрать следующие действия относительно них:

  1. “Сообщите Йес-мэну, что Великие Ханы совершат самоубийственное нападение на дамбу Гувера” – вы можете уговорить Великих ханов напасть на дамбу Гувера. Во время этого нападения, скорее всего все нападающие будут уничтожены;
  2. “Сообщите Йес-мэну, что Вы уговорили Великих Ханов поддержать НКР” – это действие вы сможете выбрать, если выполните квест “Папаша”;
  3. “Сообщите Йес-мэну, что Великие Ханы уничтожены” – это действие вы сможете выбрать, если уничтожите членов данной организации;
  4. “Сообщите Йес-мэну, что Вы уговорили Великих Ханов покинуть Мохаве” – если вы сможете пройти проверку навыка “Красноречие”, то сможете уговорить Великих ханов покинуть территорию Мохавской пустоши;
  5. “Возвращайтесь к Йес-мэну и скажите ему, что Великих Ханов можно игнорировать” – если вам неинтересна данная организация, то вы можете просто ее игнорировать.

Задание #3: “Направляйтесь в “Ультра-Люкс” и посетите общество “Белая перчатка””

Для того чтобы выполнить данное задание, вам необходимо попасть внутрь заведения “Ультра-люкс”, которое располагается на Стрипе Вегаса. Как только вы попадете внутрь и сдадите оружие по просьбе охранника, данное задание будет завершено.

Квесты Fallout New Vegas - "Джокер: Делайте ваши ставки"

Задание #4: “Узнайте, что из себя представляет «Белая перчатка», поговорив с одним из лидеров общества”

Для того чтобы сформировать мнение относительно данной организации, вам необходимо поговорить с одним из основателей общества, это:

  • Марджори;
  • Мортимер.

Для того чтобы сформировать свое мнение относительно данной организации, нужно успешно завершить квест “Пища для гурманов”, в ходе которого вы должны или вернуть общество “Белая перчатка” к каннибализму, или наоборот сделать так, чтобы они больше не употребляли людей в пища.

Получается что у квеста “Белая перчатка” есть два прохождения, доброе и злое. Для того чтобы приступить к злому прохождению, у вас должна быть наработана положительная репутация с Стрипом. Если это так, то идем к Мортимеру и спрашиваем у него чем вы можете ему помочь. Он расскажет вам о своих проблемах и желаниях, тем самым активирует квест “Пища для гурманов” по “злому” прохождению.

Квесты Fallout New Vegas - "Джокер: Делайте ваши ставки"

Для того чтобы пройти этот квест по “доброму”, вам необходимо поговорить в баре “Ультра-люкса” с Хеком Гундерсоном. В разговоре с вами Хек расскажет о своей проблеме и попросит помочь ему, а именно освободить его сына Теда, которого захватили в плен члены общества “Белая перчатка”.

Основная статья: Квесты Fallout New Vegas: “Пища для гурманов”.

Возможные действия относительно “Белой перчатки”

В зависимости от того, как вы пройдете квест “Пища для гурманов” (если вы его пройдете), у вас возможны следующие варианты диалога с Йес-мэном:

  1. “Сообщите Йес-мэну, что Вы решили проблему каннибализма в обществе «Белая перчатка»” – это вы сможете сказать Йес-мэну, если пройдете квест “Пища для гурманов” по “злому” пути;
  2. “Сообщите Йес-мэну, что Вы убили лидеров «Белой перчатки»” – это вы сможете сказать Йес-мэну, если пройдете квест “Пища для гурманов” по “доброму” пути;
  3. “Сообщите Йес-мэну, что Вы решили игнорировать общество «Белая перчатка»” – если вас не интересует это общество, то можете смело его игнорировать.

Квесты Fallout New Vegas - "Джокер: Делайте ваши ставки"

Задание #5: “Посетите Братство Стали”

Мохавское отделение Братство Стали, старается не лезть в дела Нью-Вегаса, они сидят смирно в своем бункере Хидден-Вэли и не кому не мешают. Но решить что же с ними делать нужно. Для этого отправляемся в Хидден-Вэли.

В бункере вас встретят очень не гостеприимно, отберут все оружие и одежду и поведут на встречу со старейшиной. По результатам разговора, старейшина Макнамара предложит вам выполнить для Братства Стали несложный квест, который называется “В неведении”. По результатам данного квеста, Братство Стали станет относится к вам хорошо и выступят в грядущей битве на стороне НКР.

Основная статья: Квесты Fallout New Vegas: “В неведении”.

Квесты Fallout New Vegas - "Джокер: Делайте ваши ставки"

Если вам не понравился тот прием, который вам оказали в Хидден-Вэли, то вы можете уничтожить бункер Братства Стали, или всех его обитателей. Как это сделать мы уже неоднократно писали, вы можете это прочитать, например в статье: Квесты Fallout New Vegas: “Казино всегда в выигрыше, V”.

Возможные действия относительно Братства Стали

По результатам посещения Хидден-Вэли и вашего отношения к братству, вы можете выбрать 3 действия относительно них:

  1. “Сообщите Йес-мэну, что Вы уговорили Братство Стали поддержать НКР” – если вы успешно выполнили квест “В неведении”, то Братство Стали будет вам обязано и они согласятся выступить против Легиона в финальной битве. Ведь ни кому не хочется, чтобы в Мохавской пустоши властвовал Цезарь;
  2. “Сообщите Йес-мэну, что Вы уничтожили бункер Братства Стали”  – если вам не понравилось как вас встретило Братство Стали, то вы можете уничтожить их бункер, или перебить всех обитателей Хидден-Вэли;
  3. “Сообщите Йес-мэну, что Вы знакомы с Братством Стали и намерены игнорировать его” – если вы считаете что братство слабо и не сможет ни как повлиять на исход битвы за дамбу Гувера, то вы можете просто игнорировать их.

Задание #6: “Отправляйтесь в “Гоморру” и понаблюдайте за Омертой”

Омерта это одна из больших семей на Сирипе Вегаса, их штаб квартира располагается в казино “Гоморра”. Омерта решила поддержать Легион Цезаря, но понимая что во время атаки на дамбу Гувера, толку от них будет немного, Омерта решила помочь Цезарю на другом направлении, а именно захватить Нью-Вегас, отобрав его у мистера Хауса.

Квесты Fallout New Vegas - "Джокер: Делайте ваши ставки"

Сделать это достаточно сложно из-за секьюритронов, которые подчиняются мистеру Хаусу (на тот момент Хаус еще был жив). Омерта долгое время не могла решить, как им получить преимущество, но аналитики Легиона рассмотрели ситуацию со всех сторон и предложили Омерте план и исполнителей, которые помогут им стать властителями Нью-Вегаса. Этот план получил название “Рэкет” и основными исполнителями этого плана стали Качино, Тройк и Клэнден.

Вы можете либо поддержать данный план, либо его сорвать. Все это делается во время прохождения основного квеста для Омерты – “Как мало мы знаем”.

Основная статья: Квесты Fallout New Vegas: “Как мало мы знаем”.

Возможные действия относительно Омерты

По результатам посещения “Гоморры” и вашего отношения к Омерте, вы можете выбрать 4 действия относительно них:

  1. “Сообщите Йес-мэну, что Омерта больше не представляет угрозы” – если во время прохождения квеста “Как мало мы знаем”, вы помогли Качино сместить боссов Омерты, то вам нужно отправиться к Йес-мэну и сообщить ему, что Омерта не будет мешать вашим планам;
  2. “Сообщите Йес-мэну, что Вы одобряете план Омерты по нападению на Стрип” – в случае если во время прохождения квеста “Как мало мы знаем”, вы подставили Качино и этим самым помогли боссам Омерты, то тогда возвращайтесь в “Лаки 38” и расскажите Йес-мэну, что вы поддерживаете нападение Омерты на Стрип;
  3. “Сообщите Йес-мэну, что Омерта враждебна по отношению к Вам” – в том случае, если вы без разговоров начнете кровавую резню в казино “Гоморра”, организация будет враждебна к вам и вы не сможете склонить ее к союзу;
  4. “Сообщите Йес-мэну, что Вы посетили «Гоморру» и намерены игнорировать Омерту” – если Омерта вам неинтересна, то после того как вы зайдете в “Гоморру”, можете сразу разворачиваться и двигаться обратно к Йес-мэну.

Квесты Fallout New Vegas - "Джокер: Делайте ваши ставки"

После того как вы обойдете все 5 самых влиятельных организаций “второго эшелона” Мохавской пустоши, квест будет завершен и вы сможете приступить к следующему квесту прохождения Fallout New Vegas за Йес-мэна.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: