Квесты Fallout New Vegas: “Королевский гамбит”

“Королевский гамбит” – очередной сюжетный квест, необходимый для прохождения Fallout New Vegas за НКР. В ходе прохождения данного квеста, вам предстоит разобраться с членом банды Королей, которого зовут Пейсер.

Содержание

Прохождение квеста “Королевский гамбит”

“Королевский гамбит” – достаточно сложный и запутанный квест, который можно выполнить многими способами. Обо всех этих способах мы расскажем далее, но сначала поведаем о сути данного квеста. Посол Крокер пожалуется главному герою, что в северо-восточном округе Фрисайд, жителей НКР особо не любят, гнобят, грабят, истезают. И все это делают отморозки из банды Королей.

Квесты Fallout New Vegas: "Королевский гамбит"

Задание #1: “Убейте Пейсера таким способом, чтобы кто-то (и, конечно, не НКР) попал под подозрение, или поговорите с Королем о прекращении распри с НКР”

За большей частью нападений на подданных НКР стоит один из приближенных к главарю Королей персонаж по имени Пейсер. Аналитики республики считают что если его устранить, то распри с НКР прекратятся. Так же можно попробовать решить все дипломатическим путем, просто поговорив с Королем и попросив его прекратить распри с НКР. Деннис Крокер отправляет вас разобраться с данной ситуацией, какой из способов выбрать, решать только вам, главное чтобы задание было выполнено.

Квесты Fallout New Vegas: "Королевский гамбит"

Вариант прохождения #1: “Дипломатический”

Требование: не выполнялся квест “Солдатский блюз”.

Сначала попробуем решить дело мирным путем. Для этого отправляемся в Фрисайд и ищем штаб-квартиру Королей, она называется Школа Двойников Короля. На входе вас попросят заплатить, если ваше Красноречие хорошо развито, то можно отшутится, если нет то придется заплатить 50 крышечек.

Это интересно: если вам жалко денег, то в разговоре с Королем можете потребовать деньги назад.

После того как вы попали внутрь, ищем Короля и начинаем с ним диалог. Во время разговора попросите прекратить распри с НКР, он вам откажет! Тогда попросите у него работы и он попросит вас разобраться почему один из его охранников так много зарабатывает. Решить эту проблему можно выполнив квест “Солдатский блюз”. В качестве награды, вы можете попросить прекратить распри с НКР.

Это важно: если ранее вы уже выполнили квест “Солдатский блюз”, то Король откажет вам в выполнении вашей просьбы, аргументируя это тем, что это уже ваша вторая просьба, а Король обещал выполнить всего одну.

Квесты Fallout New Vegas: "Королевский гамбит"

Задание #2: “Возвращайтесь к послу Крокеру с известием, что Король прекратит насилие против подданных НКР”

После этого возвращаемся в посольство НКР и докладываем Деннису Крокеру о том, что Король будет следить за тем, чтобы подданных НКР не трогали.

Вариант прохождения #2: “Силовой”

Если вы не можете выполнить квест по первому варианту, то есть ранее вы уже прошли квест “Солдатский блюз” и при личной встрече с Королем, он вам отказал, то тогда возвращайтесь к послу Крокеру и доложите о том, что Король отказал вам прекращении распри с НКР.

Задание #2: “Возвращайтесь к послу Крокеру с известием, что Король не будет сдерживать насилие во Фрисайде”

Это известие огорчит Денниса Крокера, но как окажется он предугадывал такой вариант развития и поэтому у него есть еще два варианта, как можно уговорить Короля не трогать граждан НКР. У посла есть официальный приказ от руководства, чтобы вы отправились на дамбу Гувера и получили указания от полковника Кассандры Мур.

Квесты Fallout New Vegas: "Королевский гамбит"

Задание #3: “Отправляйтесь на дамбу Гувера и поговорите с полковником Кассандрой Мур о ситуации во Фрисайде и получите указания”

При этом Крокер отметит, что скорее всего Кассандра Мур отправит вашего персонажа обратно во Фрисайд, только с отрядом хорошо вооруженных солдат и посол сомневается что это поможет решить проблему. Скорее всего солдаты НКР постараются взять под контроль ту часть Фрисайда. Поэтому Деннис Крокер считает что вам лучше отправиться в лагерь Маккарран и пообщаться с полковником Джеймсом Шу. Посол отмечает что Джеймс Шу более деликатный вояка, в отличии от импульсивной Кассандры Мур.

Квесты Fallout New Vegas: "Королевский гамбит"

Кассандра Мур в разговоре с вами будет категорична, Короли должны прекратить насилие над гражданами НКР, или будут уничтожены. Вы должны передать этот ультиматум лидеру банды, а чтобы ваши слова были более весомыми, она отправляет с вами отряд солдат.

Лидеру Королей естественно не понравится данный ультиматум и произойдет перестрелка, в ходе которой все Короли в здании будут уничтожены.

Задание #5: “Отправляйтесь к послу Крокеру и сообщите, что банда Королей уничтожена”

Квесты Fallout New Vegas: "Королевский гамбит"

Посол Крокер будет недоволен таким развитием событий, он отметит что это худшее что могло бы произойти. При этом квест “Королевский гамбит” будет провален и ухудшится репутация с НКР. Но! Это не помешает вам получить следующий сюжетный квест за НКР – “За республику, часть 2”

Задание #4 (Дополнительное): “Отправляйтесь в лагерь Маккарран и поговорите с полковником Джеймсом Шу, о ситуации во Фрисайде и получите указания”

Полковник Джеймс Шу старый вояка и дипломат, он придумает и предложит вам отличный план, он состоит в следующем: вы предложите Королю военную поддержку от НКР, а взамен он прекратит нападения на граждан НКР, от такого предложения мало кто откажется. Так и получится, если говорить с Королем вежливо, то он согласится на ваши условия. Вот только под конец разговора, в него вмешается Пейсер и еще несколько бандитов и вам придется убить их. Но это будет считаться самозащитой, поэтому по итогу посол Крокер останется доволен и квест “Королевский гамбит” будет засчитан.

Вариант прохождения #3: “Хитрый”

Для того чтобы получить дополнительные варианты выполнения данного квеста, вам необходимо поговорить с попрошайкой-гулем по имени Тлен. Найти его можно рядом с магазином “Мик и Ральф” в северной части Фрисайда. Спрашивая у гуля свежие сплетни, можно узнать две важные вещи, это:

  1. Пейсер является наркоманом и при этом у него слабое сердечко;
  2. Пейсер по собственной глупости поссорился с семейством Ван Граффов.

Квесты Fallout New Vegas: "Королевский гамбит"

После того как вы узнаете данные сплетник, у вас появятся дополнительные задачи по убийству Пейсера.

Это интересно: информацию из первого пункта, так же можно узнать у Джули Фаркас в Старом мормонском форту (эти данные придется выкрасть).

Задание #2 (Дополнительное): “Убейте Пейсера, добавив психо в его винт”

Требование: параметр Медицина у вашего героя должен быть не меньше 60 пунктов, так же в вашем инвентаре должен быть психо.

В данном случае Пейсер умрет приняв немного измененный вами винт. Для этого вам необходимо зайти в его комнату, которую вы можете найти в штаб-квартире Королей на 3 этаже. Загляните под кровать, там вы увидите тайник Пейсера. При осмотре тайника у вас появится возможность добавить в винт психо, если вы твердо решили убить Пейсера таким способом, то делайте это.

Квесты Fallout New Vegas: "Королевский гамбит"

Это интересно: если вы не узнаете от Тлена про проблемы Пейсера с наркотиками, то тайник под кроватью не появится.

После этого просто дождитесь когда Пейсер отправится в свою комнату и примет модифицированный наркотик. После этого он умрет, а у вас отметится выполненным первое задание.

Задание #3 (Дополнительное): “Убейте Пейсера таким образом, чтобы подозрения пали на семейство Ван Граффов”

Требование: не выполнялся квест “Два сапога пара”.

Для выполнения этого задания, сначала необходимо добраться до магазина Ван Граффов, который называется “Серебряная лихорадка”. В магазине необходимо подойти к Глории Ван Графф и попросить у нее дать вам какую-нибудь работу. Так вы начнете выполнять квест “Два сапога пара”. Во время выполнения одного из заданий этого квеста, вы будете работать охранником магазина. В этот момент, в магазин попытается попасть Пейсер, вы можете ему нагрубить, тогда он на вас нападет и вы его убьете со спокойной душей.

Это важно: убивать Пейсера необходимо из оружия, которое вам выдали Ван Граффы.

Задание #4: “Возвращайтесь к послу Крокеру с известием о смерти Пейсера”

После убийства Пейсера одним из описанных выше способов, необходимо вернуться в посольство НКР и доложить об этом послу Крокеру. На этом данный квест будет завершен и начнется следующий сюжетный квест. который называется “За республику, часть 2”.

Квесты Fallout New Vegas: "Королевский гамбит"

Квест “Королевский гамбит” интересен в первую очередь количеством возможных вариантов его прохождения, вряд ли вы встретите такие вариативные квесты в Fallout 3 или Fallout 4, а вот в Fallout New Vegas такие квесты не редкость. Кстати в данной статье не описан еще один сценарий устранения Пейсера, знаете какой? Пишите в комментарии!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четыре × четыре =