Квест «Американская мечта»

Прохождение Fallout 3: Квест "Американская мечта"

Американская мечта — является комплексом заданий, выполняемых в ходе прохождения игры, цель которой улучшить жизнь в разрушенном страшной войной мире Fallout 3. В процессе выполнения этого квеста, главный герой должен спасти себе жизнь и выбраться из плена, в который он попал.

Как пройти квест «Американская мечта»?

Начинается квест с того что Главный герой приходит в сознание в тюрьме Анклава, который находится на северо-западе Столичной пустоши. Странник при этом скован, каким-то силовым полем. Начинается допрос, который ведет полковник Отем, главная цель этого допроса, выведать у главного героя верный код к очистителю. Полковнику можно ответить разными фразами:

  • Можно сказать полковнику правильный код доступа, он очень прост – это 2-1-6, после этого он убьёт Главного героя;
  • Можно послать полковника Отема подальше – это взбесит его;
  • Главный герой может повалять дурака, поиздеваться над полковником, это так же как и в предыдущем пункте взбесит полковника;
  • Можно сказать полковнику Отему неправильный код, например 7-0-4. Тогда офицер Анклава который пойдет проверять этот код умрет.

Прохождение Fallout 3: Квест "Американская мечта"

Если главный герой не скажет верный код, к разговору по громкой связи подключится сам президент Эдем. Своим решением он запретит полковнику причинять какой либо вред главному герою и пригласит последнего на приватную беседу. Прежде чем предстать перед президентом Эдемом, нужно забрать изъятые у главного героя личные вещи, просто идем по маркеру до шкафчика, где они лежат.

Как дойти до кабинет президента в квесте «Американская мечта»?

После того как Одинокий странник покинет стены своей тюремной камеры, по громкоговорителям президент Эдем прикажет персоналу базы, не нападать на Одинокого Странника.

Прохождение Fallout 3: Квест "Американская мечта"

В случае, если Мегатонна не взорвана, в камере по соседству можно найти Натана Варгаса.

Когда вы приблизитесь ко второму уровню базы, приказ президента не нападать на вас отменит полковник Отем. Пока вы идете на приватную встречу с президентом можно порыться в шкафах, которых много на вашем пути.

Кабинет, принадлежащий полковнику Отему, можно найти на втором уровне, в нем вы можете найти пупса «Энергооружие», он находится прямо на рабочем столе полковника, а так же можно найти код самоуничтожения базы (ZAX). В кабинетах второго уровня можно обнаружить персонаж Анну Холт, ее поймали на очистителе и теперь она работает на Анклав, это конечно плохо, но не стоит убивать ее за это, это понизит карму.

Что ждет главного героя при встрече с президентом Эдем?

Что бы попасть на аудиенцию к президенту Эдем, необходимо в секторе 1A нужно подняться по лестнице, далее вы попадете в просторный зал, а уже в зале к главному герою обратится президент Эдем. Именно тут президент посвятит в свои планы главного героя. В разговоре с президентом вы можете выбрать следующие варианты:

  • Если ваш навык «Красноречие» достаточно высок, то вы можете убедить его в том, что он безумец, и лучшим выходом будет взорвать базу и убить при этом себя. Этот вариант срабатывает редко, судите сами при полном красноречии и полной харизме, шанс на успех лишь 90%;
  • Если параметр «Наука» у главного героя равен или больше 70 очков, то главный герой сможет указать президенту на логические не стыковки в его рассуждениях и дальше вести беседу по предыдущему пункту;
  • Так же можно самому начать самоуничтожение базы, для этого ранее нужно было найти код самоуничтожения (у полковника в кабинете);
  • Можно просто сказать ему “пока пока” и уйти;

Прохождение Fallout 3: Квест "Американская мечта"

А вот контейнер, в котором находится модифицированный вирус ВРЭ, прихватить его придется все равно, не сделав это покинуть президента Эдем нельзя.

Как выбраться с базы Анклава?

Выйдя из зала, в котором происходила беседа, вы увидите, что картина на базе немного поменялась, следуйте за указателями, и вы выберетесь с базы, по пути можно взламывать ящики Анклава, в них можно найти много полезных вещей.

Что необходимо делать вне стен базы? 

Когда вы окажетесь на свежем воздухе, вы увидите что, с базы Анклава улетают винтокрылы.

Если вы запустили задачу по самоуничтожению базы, то вы увидите взрыв базы и обрушение туннеля. В обоих случаях, доступ обратно на базу вам будет закрыт и попасть туда еще раз, вы не сможете, ни при каких обстоятельствах.

Далее вам нужно будет вернуться в Цитадель, что бы сделать доклад старейшине Лайонсу. Когда вы войдете в лабораторию Цитадели, то увидите скриптовую сцена со своим участием. После различных диалогов поступит главный вопрос, готов ли главный герой к битве за очиститель.

Прохождение Fallout 3: Квест "Американская мечта"

Не спешите с согласием, ведь если вы согласитесь то начнется последний квест «Забери его!», если вы скажете что не готовы к битве, то у вас будет время завершить не основные квесты, заработать еще опыта или найти оружие получше. Так же только в это время вы сможете взять в напарники паладина Кросс, в дальнейшем этого уже не сделать.

После того как вы решили все свои проблемы и переделали все дела, вернитесь к Саре и скажите что готовы к драке против Анклава. Тогда будет включен лифт с огромным роботом Либерти Прайм, и это положит начало квесту «Забери его!».

Прохождение Fallout 3: Квест "Американская мечта"

Дополнительная информация к квесту «Американская мечта»

  • Из-за того что, вернуться на базу после выхода с нее нельзя, пупс «Энергооружие» нужно взять обязательно, не забудьте про это (пупс находится в кабинете полковника Отема);
  • Когда вы пойдете в Рэйвен-Рок помните, что ваши напарники не пойдут туда за вами, а вернутся в те локации, где находились до этого;
  • Не стоит уничтожать роботов, которые охраняют президента, это понижает карму.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

14 + двенадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: