Квест «Живая вода»

квест живая вода

Живая вода — является очень важным сюжетным квестом, в очень популярной постапокалиптической игре Fallout 3. В ходе квеста «Живая вода», главному герою предстоит нелегкая задача по восстановлению, уже как почти 20 лет заброшенному, проекту «Чистота». Если главный герой преуспеет в этом сложном стремлении, то Столичная Пустошь будет иметь неограниченный запас очищенной воды, что жизненно важно.

Задачи квеста «Живая вода» и способы их прохождения

Задача 1: Дойти до лаборатории, которая находится в Ривет – Сити.

Прохождение: Отец главного героя, ждет его в лаборатории, которая находится в поселении Ривет – Сити, главному герою необходимо добраться туда. Как только главный герой добирается до этой лаборатории, он становится свидетелем разговора между своим отцом и доктором Мэдисон Ли, в ходе разговора отец Одинокого Странника уговаривает Мэдисон восстановить проект «Чистота». Закончив диалог с доктором Ли, он обращается своему сыну и просит встретиться с ним и другими научными сотрудниками, которые возьмутся за восстановление из небытия проекта «Чистота». Встреча должна произойти в мемориале Джефферсона.

Прохождение Fallout 3: Квест «Живая вода»

Прежде чем направиться в мемориал, наберите как можно больше боеприпасов, они вам очень понадобятся, а так же оставьте свободное место в рюкзаке, уберите все лишнее и тяжелое, с собой только боеприпасы и лекарства.

Задача 2: Уничтожить оставшихся в здании управления проектом «Чистота» мутантов.

Прохождение: У входа в Мемориал Джефферсона, главного героя встретит отец и другие ученые, они скажут ему, что прежде чем входить внутрь им, вы должны уничтожить всех оставшихся внутри мутантов. Подземелье могло быть вами зачищено и раньше, если нет то вперед.

Задача 3: Проведение регламентных работ.

Прохождение: Отец главного героя попросит его выполнить несколько простых заданий, что бы проверить работоспособность основных механизмов и тем самым провести техническое обслуживание аппаратуры проекта «Чистота», это следующие задания:

  • Отключить питание от насоса входящего в систему защиты от затопления. Ищите указатель ‘Flood Control‘, в этой комнате и найдете выключатель, он освещен прожектором. Комнату с выключателем можно найти слева от комнаты в которой находятся двухъярусные кровати;
  • Произвести замену предохранителей. Для этого сначала нужно дойти до отца главного героя что бы взять у него предохранители. После этого нужно найти блок предохранителей, он находится в подвале, ориентируйтесь на надпись ‘Fuse Access A1’;
  • Загрузка майнфрейма и разговор с отцом. Рядом с нужной дверью будет гореть зеленая лампа, она большая, так что увидите ее сразу. Нужно зайти в комнату и включить выключатель на майнфрейме. После выполнения этой задачи главному герою нужно будет поговорить с отцом по интеркому.

Дальше отец попросит разблокировать впускную трубу.

Задание 4: Разблокировка впускной трубы.

Прохождение: Трубы можно найти рядом с входом в сувенирную лавку. Входим в комнату, идем до конца и активируем (поворачиваем) управляющий элемент, после этого запускаем осушение, повернув клапан, который можно увидеть справа.

После этого вы увидите прибытие бойцов Анклава. Далее следует идти через открывшуюся дверь.

Прохождение Fallout 3: Квест «Живая вода»

Задание 5: Вернуться в комнату управления к отцу.

Прохождение: Вот тут вам и понадобятся все ваши боеприпасы, потому что по пути обратно, вам будут противостоять бойцы Анклава, закованные в силовую броню.

После того как главный герой попадает в комнату управления, происходит ряд событий, в результате которых отец главного героя получает пулю в живот от полковника Отема и погибает, а главный герой с кучей ученых и Мэдисон Ли сбегает из комнаты управления.

Задание 6: Сопроводить доктора Ли в Цитадель.

Прохождение: Все потрясены гибелью отца главного героя, но Мэдисон Ли находит в себе силы и сообщает Одинокому Путнику, что их единственный шанс спастись это попасть в через сеть туннелей в Цитадель Братства стали. Главному герою не остается ни чего другого как повести в Цитадель эту группу гражданских.

Во время «прогулки» по сети туннелей вы можете пополнить свой инвентарь разными изделиями Анклава, например силовой броней, или плазменная винтовка, кроме этих образцов будут и другие «вкусняшки».

После того как вы попадете в Туннели Тафта, у одного из ученых забарахлит сердце, этим ученым будет Гарза. Вас поставят перед фактом, что если не помочь сейчас, то до Цитадели Гарза не дотянет, вот возможные выходы из ситуации:

  • Улучшить здоровье ученого пятью стимуляторами из своих запасов;
  • Бросить ученого;
  • Убить ученого;
  • Накачать ученого стимулятором Баффаут, из собственных запасов.

Вы можете не тратить свои препараты, а пойти одному дальше и найти их. Найти 5 стимуляторов можно в 2 местах, это:

  • Заброшенная операционная – она находится слева по направлению вашего движения;
  • В аптечке – она находится прямо по ходу движения, почти у начала заграждений Братства стали.

Совет: разобравшись в ситуации с Гарзой, скажите научникам сидеть на месте и идите вперед для того что бы расчистить путь, впереди будет одно опасное место, это в комнате с парапетом над входом, если не получится зачистить комнату и парапет стандартным оружием, то используйте гранаты.

В дальнейшем, вместо бойцов Анклава, главному герою предстоит иметь дело с дикими гулями, может даже появиться дикий гуль-потрошитель, это не простой противник. Продвигаясь все дальше и дальше вы увидите в конце тоннеля бойцов Братства стали и их блокпост, пробегайте быстрее за мешки блокпоста, потому что бойцы начнут отбиваться от гулей с помощью огнеметов. Продвигаясь дальше к входу в Цитадель вы можете найти на скамье книгу «Никола тесла и Вы», а так же квантовую ядер-колу.

Прохождение Fallout 3: Квест «Живая вода»

События квеста «Живая вода» в Цитадели

Дальше, доктор Ли добьется что бы группу ученых и главного героя запустили в Цитадель. Она встретится с главой Братства стали старейшиной Лайонсом, они много дискутируют и рассказывают о прошедших событиях и нападении бойцов Анклава.

После окончания диалогов, не забудьте попросить у старейшины разрешения, на обучение использования силовой брони.

Интересные факты о квесте «Живая вода»

  • При сопровождении компании научных сотрудников во главе с Мэдисон Ли, если главный герой будет использовать маску гуля, она не спасет от их от атаки диких гулей;
  • Как только главный герой попадет в Туннели Тафта он сможет услышать радио передачу от президента Эдема, в которой будет говориться о том, что солдаты Анклава заняли Столичную Пустошь, после этой передачи можно так же оказаться свидетелем передачи полковника Отема.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

девятнадцать − семнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: