Квест “Звездный диспетчер” (DLC Nuka-World)

Прохождение DLC Nuka-World: Квест "Звездный диспетчер"

Квест “Звездный диспетчер” выполняется в ходе прохождения сюжетного квеста “Большой тур”, дополнения к Fallout 4 Nuka-World. В ходе этого квеста нужно узнать историю сектора “Галактика”, провести ремонт центрального компьютера, с попутным захватом сектора для основного квета.

Краткое содержание:

  1. Прохождение квеста “Звездный диспетчер”;
    1. Задание #1: Осмотреть место сражения;
    2. Задание #2: Прочитать дневник Тианы;
    3. Задание #3: Разыскать “Звездный диспетчер”;
    4. Задание #4: Осмотреть центральный компьютер;
    5. Задание #5: Перезагрузить центральный компьютер;
    6. Задание #6: Починить центральный компьютер;
      1. Где найти все звездные ядра?
    7. Задание #7: Захватить зону с помощью центрального компьютера;
    8. Задание #8: Отдать “Галактику” одной из банд.

Прохождение квеста “Звездный диспетчер”

Этот квест начинается сразу, как главный герой подходит к сектору “Галактика”. Выполнение этого квеста, позволяет выполнить одно из заданий сюжетного квеста “Большой тур”, а именно “Захватить зону “Галактику”.

Задание #1: Осмотреть место сражения.

Подойдя к входу в зону “Галактика”, вы увидите место сражения, где лежат тела торговцев и роботов. Осмотрев это место сражения, станет понятно что торговцы отстреливались от роботов, в попытке убежать от них, но это у торговцев не получилось. Среди них можно найти девочку Тиану Альстон, в инвентаре которой лежит ее дневник, нужно забрать его и в следующем задании ознакомиться с его содержимым.

Задание #2: Прочитать дневник Тианы.

В дневнике девочки Тианы Альстон всего две записи, в первой она рассказывает что ходит с отцом в зону “Галактика”, ей нравится что все аттракционы рабочие, но ее очень огорчает, что парк разбирают на металлолом, тут же идет приписка, что Тиана снова хочет посидеть у “Звездного диспетчера” и надеятся что центральный компьютер еще работает.

Вторая запись очень сумбурная, Тиана пишет что они хотели запустить парк, но ядер не хватило, но Тиана кого-то предупреждала об этом, но он не послушал. Девочка кого-то опасается, потому что пишет, что с наступлением ночи, они попробуют прорваться к воротам, так как мы взяли дневник с мертвого тела, то им не хватило чуть чуть.

Прохождение DLC Nuka-World: Квест "Звездный диспетчер"

Пройдя квест становится понятно, что предупреждала она отца, ведь найти все звездные ядра очень сложно, а опасалась роботов, которые вышли из под контроля и атаковали торговцев.

Задание #3: Разыскать “Звездный диспетчер” .

Тиана упоминала компьютер под названием “Звездный диспетчер”, нужно найти его, потому что скорее всего, он как то связан с этим нападением роботов на торговцев. Когда будете заходить в “Галактику” будьте внимательны, потому что вас сразу атакуют роботы, это будут мистер Пенка, робоглаз, ядертрон-страж, а так же на входе установлены лазерные турели. По мере продвижения по “Галактике” вас будут и дальше атаковать роботы, отстреливаясь от них доходим до “Ядер-Космопорт”, в зоне космопорта, состав ваших врагов расширится, станет больше турелей, добавятся протектроны, и какие-то неведомые, шустрые Новотроны.

Прохождение DLC Nuka-World: Квест "Звездный диспетчер"

В итоге по маркеру доходим до центрального здания, это центр управления зоны “Галактики”, в центре комнаты находится лифт и судя по маркеру, вам как раз туда, но если хотите узнать историю сектора “Галактика” и получить больше информации о “Звездном диспетчере”, взломайте комнату слева от входа и почитайте докладные в терминале.

Из этих докладных станет ясно что компьютер “Звездный диспетчер” был спроектирован для управления всеми роботами сектора, время шло, количество роботов увеличивалось и тут начало увеличиваться количество аварий и неполадок с роботами и техникой. Стало понятно что “Звездный диспетчер” просто не справляется с нагрузкой, об этом доложили руководству, но оно не отреагировало, нагрузка все увеличивалась и увеличивалась и это привело к катастрофе.

Прочитав эту информацию, выходим из комнаты и спускаемся по лестнице на этаж ниже, потому что электричества в “Галактике” нет.  Открываем стеклянную дверь и входим в помещение где находится “Звездный диспетчер”.

Задание #4: Осмотреть центральный компьютер.

При подходе к центральному компьютеру, главный герой наткнется на труп отца Тианы. При попытке войти в главный терминал “Звездного диспетчера”, появится сообщение что необходима еще минимум 1 звездное ядро, хорошо что по пути их попадалось достаточно, так что вставляем ядро и появляется задание перезагрузить компьютер.

Прохождение DLC Nuka-World: Квест "Звездный диспетчер"

Задание #5: Перезагрузить центральный компьютер.

При попытке перезагрузки, окажется что одного звездного ядра недостаточно, а нужно их 35 штук, а для полного ремонта компьютера их требуется 20 штук, с учетом уже установленного еще 19 штук. Звездные ядра раскиданы по всей локации, с учетом того что в локации полно врагов, искать их муторно и опасно. В дальнейшем можно из компьютера узнать, что ядра расположены в следующих местах:

  • 5 шт. – Арена “РобКо”;
  • 4 шт. – кинотеатр “Звездный свет”;
  • 6 шт. – экспозиция “Волт-Тек: среди звезд”;
  • 6 шт. – на территории сектора;
  • 5 шт. – находятся за пределами “Галактики”.

Так что нужно отправляться и искать эти ядра.

Задание #6: Починить центральный компьютер.

Для починки центрального компьютера хватит 20 звездных ядер, так что постепенно по мере нахождения их, ходите к “Звездному диспетчеру” и устанавливайте их, по мере установки вы сможете с помощью компьютера, деактивировать определенные типы роботов.

Прохождение DLC Nuka-World: Квест "Звездный диспетчер"

Где найти все звездные ядра?

Ответ на этот вопрос вы можете найти в основной статье: “Где найти все звездные ядра в Fallout 4 (DLC Nuka-World)“.

Задание #7: Захватить зону с помощью центрального компьтера.

После того как ваш персонаж установит 20 звездных ядер, в меню компьютера появится пункт: “Отключение защитного режима”. После выбора этого пункта, зона будет захвачена и останется только решить, какой группировке её отдать.

Прохождение DLC Nuka-World: Квест "Звездный диспетчер"

В меню центрального компьютера имеется пункт: “Протокол: доступ к диораме”, выбрав этот пункт, можно открыть центральную часть, где стоит и прям манит комплект силовой брони. К сожалению для активации этого пункта, нужно собрать все 35 ядер.

Задание #8: Отдать «Галактику» одной из банд.

Для того что бы отдать “Галактику” какой-нибудь из группировок, нужно выйти из здания и дойти до флагштока, на него можно поднять флаг одной из банд, какой решайте сами. После поднятия флага, квест “Звездный диспетчер” и задание по захвату “Галактики” из квеста “Большой тур” будут завершены.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

13 − семь =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: