Квест “Какой должна быть жизнь” (DLC Far Harbor)

Квест "Какой должна быть жизнь" (DLC Far Harbor)

Квест “Какой должна быть жизнь” – очередной сюжетный квест дополнения к игре Fallout 4 Far Harbor. Результатом выполнения квеста “Какой должна быть жизнь” может быть уничтожение Акадии, или же единственная мирная концовка DLC Far Harbor. Данный квест является альтернативой квесту “Очищение земли”.

Для удобства, воспользуйтесь кратким содержанием:

  1. Прохождение квеста “Какой должна быть жизнь” (DLC Far Harbor);
    1. Вариант #1: “Рассказать все жителям Фар-Харбор (уничтожение Акадии)”;
    2. Вариант #2: “Рассказать все ДиМА (уничтожение Акадии, или мирная концовка)”;
    3. Вариант #3: “Рассказать все ДиМА (мирная концовка)”;
  2. Возможные награды;
  3. Интересные факты.

Прохождение квеста “Какой должна быть жизнь” (DLC Far Harbor)

В ходе выполнения квеста “Лучше не вспоминать”, главный герой раскрывает несколько тайн правителя Акадии ДиМА, одним из которых является тайный медкомплекс ДиМА. Пойдя на разведку в этот медкомплекс, главный герой находит его рядом с локацией “Фабрика лимонада “ВИМ!””, как только главный герой входит в здание этой тайной лаборатории, начинается квест “Какой должна быть жизнь”.

Данный квест является альтернативой квесту “Очищение земли”.

Обыскивая медкомплекс, главный герой натыкается на старую могилу, в которой находит останки капитана Эйвери и гало-запись под названием “Что сделано, то сделано”. Ознакомившись с записью и останками, главный герой узнает страшную тайну. Оказывается несколько лет назад, капитан Эйвери была убита и что бы не разжигать ненависть между поселенцами Фар-Харбор и синтами Акадии, ДиМА заменил Эйвери на синта. Так что уже много лет поселением Фар-Харбор управляет марионетка Акадии.

Что делать с этой страшной тайной решать только главному герою. Вариантов развития событий несколько:

  • Можно рассказать все поселенцам Фар-Харбор и вместе с ними пойти громить Акадию, или проявить нейтралитет;
  • Можно надавить на ДиМА, что бы он признался во всем поселенцам Фар-Харбор, тут тоже могут быть варианты:
    • Можно уговорить поселенцев не убивать ДиМА и пощадить синтов;
    • Можно подговорить поселенцев уничтожить ДиМА и всех синтов Акадии;
  • Можно вместе с ДиМА провести операцию, по замене руководителя детей Атома на синта, тогда все группировки острова, будут под контролем Акадии.

Рассмотрим эти варианты подробнее.

Вариант #1: “Рассказать все жителям Фар-Харбор (уничтожение Акадии)”

В этом варианте развития событий, можно шантажировать Эйвери, она заплатит за молчание 1300 крышечек, или же рассказать все жителям. Для этого нужно рассказать все персонажу Аллен Ли, он сначала не поверит вам и потребует что бы вы предоставили доказательства этой чудовищной подставы. Для этого нужно пойти к Тедди Райту и провести экспертизу ДНК останков Эйвери. После получения положительных результатов, у главного героя будет два пути, или пойти к Аллену и предоставить доказательства, или перепрыгнуть на вариант 2 или 3, отправившись к ДиМА.

Квест "Какой должна быть жизнь" (DLC Far Harbor)

Если вы расскажете обо все Аллену Ли, то он проведет общее собрание на котором выведет капитана Эйвери на “чистую воду”, все это закончится тем, что все жители Фар-Харбор пойдут громить Акадию, главный герой может поучаствовать в этом или же остаться в стороне. После того как Акадия будет разрушена, данный квест будет закончен и начнется последний квест данного DLC – квест “Семейное дело”.

Квест "Какой должна быть жизнь" (DLC Far Harbor)

Для того что бы жители Фар-Харбор, относились к главному герою лучше и проще подвергались внушению, нужно пройти квест “Ритуал посвящения”.

Вариант #2: “Рассказать все ДиМА (уничтожение Акадии, или мирная концовка)”

Вместо того что бы идти в Фар-Харбор, можно отправиться напрямую к ДиМА, отдать ему его воспоминания и гало-запись и обвинить в этом ужасном поступке. Что бы он не говорил в свою защиту, настаивайте на том, что он виноват перед жителями и должен лично пойти к ним и рассказать всю правду. Все убеждения ДиМА придется выполнять на сложном уровне, но в итоге вы убедите его в необходимости данного шага.

Квест "Какой должна быть жизнь" (DLC Far Harbor)

ДиМА придет в Фар-Харбор и покается в своих грехах, жители будут в ярости и соберутся казнить ДиМА и уничтожить Акадию, вы можете помешать им сделать это и даже уговорить сохранить ДиМА жизнь, или же поддержать разъяренную толпу. В любом случае данный квест будет закончен и начнется квест “Семейное дело”.

Вариант #3: “Рассказать все ДиМА (мирная концовка)”

Интересным является последний вариант, при выборе его умрет всего один человек, это будет руководителей Детей Атома. В разговоре с Дима про смерть капитана Эйвери, можно успокоить синта, сказав что все проделанное им правильно и что неплохо было бы по такой же схеме сменить руководство Детей Атома. После того как ДиМА согласится, данный квест будет завершен и начнется квест “Реформация”.

Квест "Какой должна быть жизнь" (DLC Far Harbor)

Возможные награды

  1. Если вы пройдете данный квест по варианту #1, то получите от Аллена Ли хороший карабин “Счастливчик Эдди”, перк “Погибель Акадии” и полтыщи крышечек;
  2. Если вы пройдете квест по варианту #3, то получите от ДиМА уникальную броню синтов “Щит Акадии” и полтыщи крышечек.

Интересные факты

  • В ходе данного квеста, оказывается что Ник Валентайн жалеет что у него есть такой брат как ДиМА;
  • Если перед встречей с ДиМА, поговорить с Касуми, и убедить ее что вы на стороне Акадии, то она выдаст главному герою 3 Стелс-боя и стимуляторы;
  • Если ДиМА придет в Фар-Харбор и покается в своих грехах, он не сдаст капитана Эйвери.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

1 × 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: