Квест “Реформация” (DLC Far Harbor)

Квест "Реформация" (DLC Far Harbor)

Квест “Реформация” – сюжетный квест популярной игры Fallout 4, ведущий к одной из мирных концовок дополнения Far Harbor. Квест “Реформация” является альтернативой “силового” квеста “Очищение земли”.

Для удобства, воспользуйтесь кратким содержанием:

  1. Прохождение квеста “Реформация” (DLC Far Harbor);
    1. Задание #1: “Посетить старое убежище исповедника Мартина”;
    2. Задание #2: “Передать записи ДиМА”;
    3. Задание #3: “Получить доверие Текта”;
    4. Задание #4: “Показать фальшивую запись Текту”;
    5. Задание #5: “Ликвидировать Текта и спрятать его останки”;
  2. Интересные факты.

Прохождение квеста “Реформация” (DLC Far Harbor)

Квест “Реформация” ведет к одной из “мирных” концовок DLC Far Harbor в Fallout 4, в предыдущем квесте “Какой должна быть жизнь”, главный герой узнал что ДиМА причастен к убийству капитана Эйвери и последующей замены ее на синта. Главный герой решил не рассказывать об этом поселенцам Фар-Харбора, что бы не провоцировать последующий конфликт, ведь понятно, что узнав эту новость, поселенцы первым делом убьют Эйвери и побегут громить Акадию. Вместо этого главный герой решает с помощью ДиМА, заменить главу детей Атома исповедника Текта на синта. Для этого нужно как то выманить Текта из своего жилища и после его ликвидации, заменить его на полностью идентичного синта. Вот такие задачи придется решать главному герою в квесте “Реформация”.

Квест "Реформация" (DLC Far Harbor)

Задание #1: “Посетить старое убежище исповедника Мартина”

После того как главный герой и ДиМА приходят к решению, что Текта нужно заменить, они начинают придумывать план, как выманить Текта из своего жилища. Решение этой задачки находит ДиМА, оказывается Текта очень боится возвращения бывшего главы детей Атома – исповедника Мартина, которого все считают мертвым, вот только труп то никто не видел. ДиМА предлагает главному герою сходить в заброшенное убежище Мартина и достать там любые гало-записи с голосом исповедника Мартина, на основании этих записей, ДиМА сделает фальшивки, прослушав которые можно подумать, что Мартин собирается вернуться и забрать власть у Текта.

Квест "Реформация" (DLC Far Harbor)

Поэтому главному герою нужно идти в заброшенное убежище и искать там гало-записи. Рядом с убежищем могут шнырять дикие гули, но это не сложный противник.

Задание #2: “Передать записи ДиМА”

Получив записи, возвращаемся к ДиМА, он быстро готовит фальшивку и отдает его вам с заданием втереться в доверие к Текту.

Квест "Реформация" (DLC Far Harbor)

Задание #3: “Получить доверие Текта”

Втереть в доверие к Текту достаточно легко, нужно всего лишь выполнить пару квестов для фракции Дети Атома и доверие исповедника Текта будет ваше.

Задание #4: “Показать фальшивую запись Текту”

После того как главный герой завоюет доверие Текта, нужно показать ему гало-запись, в ходе разговора вы скажете Текту что нашли гало-запись из которой становится понятно, что исповедник Мартин собирается вернуться и свергнуть Текта, а так как вы преданны Текту и душой и телом, то вы поможете ему разработать план, как не допустить приход Мартина. Но обсуждать это стоит в месте, где вас не смогут подслушать, например в туннелях, которые проходят под центром управления. Видимо Тект давно ожидал чего-нибудь подобного, потому что он сходу верит в эту фальшивку и соглашается на встречу в туннелях.

Квест "Реформация" (DLC Far Harbor)

Задание #5: “Ликвидировать Текта и спрятать его останки”

Следуем за Тектом в туннели под командный центр. После того как он остается с главным героем один на один, есть 2 возможных пути:

  1. Можно, как и планировалось, убить Текта,он уже давно просто исповедник, поэтому как боец он никакой. Убить Текта легко, а с его тела можно снять уникальный шмот;
  2. Можно рассказать Текту что ДиМА приказал убить его, и убедить его уйти с острова и никогда больше не появляться, он теряет власть, но с ним остается его жизнь.

Квест "Реформация" (DLC Far Harbor)

После этого главному герою необходимо вернуться в Акадию, где он как раз увидит ДиМА с двойником Текта. На этом квест “Реформация”, а так же квест “Очищение земли”, будет завершен и можно будет приступать к последнему квесту дополнения – к квесту “Семейное дело”.

Интересные факты

  • Не задерживайтесь в убежище исповедника Мартина, там повышенный радиационный фон;
  • Если оставить исповеднику Текту жизнь, то это оценит ваш напарник Ник Валентайн;
  • После выполнения квеста, главный герой получит перк “Защитник Акадии”.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: