Квест «След в след»

Квест «След в след» — сюжетный квест во вселенной Fallout 3. Миссии этого квеста начинают погоню главного героя, за своим отцом, покинувшим Убежище 101 при довольно таинственных обстоятельствах.

Прохождение квеста “След в след”

Задание 1: «Мегатонна».

Цель задания: Начать поиски любой информации о своем отце Джеймсе в населенном пункте Мегатонна, расположенном рядом с убежищем.

Описание: Начать поиски стоит с бара “Салун Мориарти”, который расположен в ближайшем населенном пункте Мегатонна. В баре нужно поговорить с его владельцем – Мориарти. Тот расскажет всю имеющуюся у него информация, но не безвозмездно, а за довольно символическую сумму в 100 крышек. Если на момент разговора, вы не обладаете нужной суммой, то при повторном разговоре этот прохиндей запросит уже в три раза больше. Сбить ценник на информацию можно, если у вас прокачено красноречие. Можно получить информацию и не заплатить владельцу салуна ни одной крышки, для этого есть несколько способов, но все они ведут к понижению кармы:

  • Можно убить владельца бара и с его тела забрать пароль к его терминалу, а уже там прочитать всю нужную информацию;
  • Можно выкрасть бумажку с паролем;

Квест "След в след" | Fallout 3

  • Можно воспользоваться перком “Женоубийца” и уговорить Нову дать вам пароль.

Информация, полученная от Мориарти, наметит следующую цель в поисках отца, главному герою нужно будет идти к зданию “Радио Новости Галактики”. Путь до этого здания нелегкий, поэтому стоит к нему подготовится, по выполнять побочные квесты, немного прокачаться, улучшить оружие, броню и пополнить запас аптечек и вооружения.

Задание 2: «Радио Новости Галактики».

Цель задания: Попасть в здание Радио Новости Галактики.

Описание: Начать свой путь к зданию радио “Новости Галактики” необходимо от “Супермарта”, кстати рядом с ним можно встретить Брайна Уилкса, который может дать вам очень интересный квест “Они!”. Реку необходимо форсировать через последний целый мост в районе переправы Вильхельма, после форсировании реки, дальнейший путь будет пролегать уже под землей, по туннелям метро. Спуститься в эти туннели можно через станции метро Фаррагут-вест или же Френдшип-Хайтс.

Квест "След в след" | Fallout 3

Вдоволь постреляв в метро, и устав от темноты, выбираемся на поверхность. Если вы не сбились с пути, то это должно произойти где то в районе Чеви-Чейз. Дальше необходимо двигаться в сторону интересующего нас здания по маркерам на карте, уже подходя к зданию вы встретите группу солдат Братства Стали, они расскажут нашему протагонисту о том что здание “Радио Новости Галактики” атакуют полчища супер-мутантов и предложат помочь Братству в уничтожении мутантов. Соглашаемся, будет весело, особенно когда вы увидите супер-мутанта Бегомота. Ощутимый урон этой твари можно нанести с помощью ядрёного гранатомета “Толстяк”, но будьте осторожны с этой адской машинкой, если зацепите солдат Братства Стали, то вам резко поплохеет. Гранатомет можно найти в фонтане, у мертвого солдата Братства.

Квест "След в след" | Fallout 3

Добравшись до входной двери, используйте интерком, что бы попасть внутрь. Находясь внутри здания, нужно поговорить с Тридогнайтом, в зависимости от хода разговора, возможны три варианта развития событий:

  • Обладая прокаченным перком “Красноречие” можно доказать Тридогнайту, что Джеймс очень важен, тогда квест “След в след” завершится и начнется следующий квест в похождении Fallout 3 – “Гонка преследования“;
  • Если убедить Тридогнайта не удастся, то придется выполнить квест “Радио Новости Галактики”;
  • В случае, если по какой-то причине Тридогнайт умрет, придется проходить квест “Поиски продолжаются”.

В любом случае, квест “След в след” будет завершен.

Интересные факты квеста “След в след”:

  1. Не забываем про мародерку, с погибших солдат Братства не забываем снимать жетоны и броню, все это пригодится в дальнейшем;
  2. Адская машинка “Толстяк” достаточно тяжелая, поэтому бегать с ним и мародерствовать не получится, кроме того, все что попадает в его зону поражения пропадает в адском пламени. Так же при использовании этой адской машинки, можно услышать едкие комментарии солдат Братства по поводу этого вида оружия;
  3. В случае, если вы выполните сначала квест “Живая вода”, то при подходе к зданию “Радио Новости Галактики” вы с огорчением увидите, что ни кто не поможет вам с мутантами, солдаты Братства не придут на помощь, они не придут вообще, кроме тех кто охраняет вход в здание. Самым главным разочарованием будет отсутствие толстяка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

19 − пять =