Квест «Трэнквилити-лейн»

Квест «Трэнквилити-лейн»

Трэнквилити-лейн — сюжетный квест в пережившем ядерную войну мире Fallout 3. На самом деле Трэнквилити-лейн, является несуществующим городом, он существует лишь в виртуальной реальности, доступ в которую можно получить только из Убежище 112.

Главный герой попадает в Трэнквилити-лейн в образе маленького мальчика, главная его задача – освободить своего папу. Для этого он должен выполнить несколько заданий одного из жителей – Бетти. Задания которые дает Бетти, сначала кажутся невинными, но чем дальше тем все более злыми и кровожадными они становятся. Главный герой может выполнять задания Бетти, или же задействовать второй вариант выполнения этого квеста, без отрицательной кармы и убийств.

Как выполнять задания Бетти в квесте «Трэнквилити-лейн »

Задание 1: Довести Тимми до слёз.

Прохождение: Выполнить это задание можно 3 способами, самый простой это использовав красноречие убедить Тимми что его родители разводятся из-за него, или же дать ему брошюрку от военного училища. Второй способ это ударить Тимми скалкой или кулаком. Ну и третий, самый радикальный, способ это убить кого-нибудь из родителей мальчика.

Прохождение Fallout 3: Квест «Трэнквилити-лейн»

Задание 2: Разрушить семью Роквеллов, при этом Роквеллы должны быть живы.

Прохождение: Так же можно выполнить это задание 3 способами. Первый способ это подкинуть белье, которое можно найти у Марты Симпсон, при этом миссис Роквелл нужно сказать, что муж ей изменяет, так же можно убедить ее в том, что это белье ее мужа, он в нем ходит.

Прохождение Fallout 3: Квест «Трэнквилити-лейн»

Так же при помощи навыка красноречие можно убедить мисс Роквелл что ее муж ей не верен, это второй способ. Третий способ опять кровавый, идем на 2 этаж, читаем дневник мисс Роквелл, в нем она пишет, что хочет убить Марту Симпсон. Идем к Марте, выполняем это желание, а после идем к мистеру Роквеллу и показываем дневник.

Задание 3: Убить миссис Хендерсон подстроив под случайный случай.

Прохождение: При прохождении этой миссии, можно проявить фантазию, главный герой может положить на лестницу что-нибудь скользкое, или например что нибудь сделать с люстрой. Так же можно повредить печь для готовки, газ будет потихоньку выходить и при попытке разжечь печь будет взрыв. Так же можно пошаманить с домашней охранной системой.

Прохождение Fallout 3: Квест «Трэнквилити-лейн»

Задание 4: Убить всех.

Прохождение: Самое кровожадное задание, под личиной крохотного убивца необходимо убить всех жителей.

После выполнения этого задания, вы сможете выйти из виртуальной реальности, выход будет находиться на детской площадке. Бетти поблагодарит главного героя за предоставленное развлечение и поведает Одинокому страннику, что его отец видел все, что он творил и позволит выйти из виртуальной реальности.

Как пройти этот квест и остаться с положительной кармой

Что-бы не потерять карму, нужно всего лишь найти терминал для аварийного выхода из этой виртуальной реальности. Находится данный терминал в заброшенном доме.

На аварийном терминале вы можете изучить записи Брона, а так же после активизации аварийного терминала, все жители погибнут, таким образом, они освободятся от постоянных мучений от рук Брона (Бетти).

Прохождение Fallout 3: Квест «Трэнквилити-лейн»

Для того что бы активировать аварийный терминал и выбраться из виртуальной реальности, необходимо следующее:

  1. Из разговора со старухой Дизерс, узнаем правду о Трэнквилити-лейн, жителях и Бетти. Окажется что Бетти это Станислас Брон, он находится в виртуальной реальности через аварийный терминал. Дальше она, что-то бубнит себе в нос про то, что нужно посетить покинутый дом;
  2. Идем в заброшенный дом. Там главный герой обнаружит множество предметов, при взаимодействии с которыми, получаются разные звуки. Для того что бы активировать аварийный терминал, нужно наиграть мелодию, то есть нужно что бы эти звуки прозвучали в определенном порядке (эту мелодию насвистывает Бетти, это фа-до-ре-до-си-ре-ля, на предметах будет выглядеть как, радио-кувшин-гном-кувшин-шлакоблок-гном-бутылка);
  3. Дальше нужно выбрать в терминале пункт «Вторжение китайцев». Появятся солдаты, которые убьют всех, кроме Бетти, Главного героя и его отца, это освободит пленников Трэнквилити-лейн;
  4. Разговариваем с Бетти;
  5. Покидаем виртуальную реальность, выход находится на детской площадке.

Оказавшись в Убежище 112, отец главного героя начнет с ним разговор, в ходе которого расскажет что планировал найти здесь заметки Брона, но нашел его живого и тот держал его в неволе в Трэнквилити-лейн. Отец расскажет Одинокому Путнику что пойдет дальше в Ривет – Сити, что бы увидеться с доктором Мэдисон Ли, что бы возродить проект «Чистота». Вы сможете сразу пойти с отцом, или добраться до авианосца позже, кстати, по Пустоши рядом с отцом можно пройти все расстояние до Ривет – Сити, отец оказывается отличным напарником.

Прохождение Fallout 3: Квест «Трэнквилити-лейн»

На этом квест считается выполненным и начинается следующий квест «Живая вода», этот квест входит в квесты обязательные для прохождения FAllout 3.

Возможная карма в квесте «Трэнквилити-лейн»

Закончить квест можно с разной кармой, положительной, отрицательной и даже нейтральной, для этого:

  • Чтобы получить отрицательную карму необходимо завершить абсолютно все задания от Бетти, включая последнее задание, где под видом крохотного убивца необходимо убить абсолютно всех;
  • Для того что бы получить положительную карму, не требуется идти на поводу у Бетти и выполнять ее безумные задания. Нужно вместо этого активировать аварийный терминал (что для этого требуется см. выше);
  • Для завершения квеста с нейтральной кармой, нужно выполнить все задания Бетти, кроме последнего (убей всех), вместо этого нужно пойти и активировать аварийный терминал.

Интересные факты о квесте «Трэнквилити-лейн»

  • В комнате, в которой находятся капсулы виртуальной реальности имеется закрытая дверь, открыть ее можно через терминал, только если ваш навык «Наука» больше 75 пунктов. В комнате главный герой найдет лазерную винтовку, штурмовую винтовку, много патронов, лекарства, а так же пароль к помещение на втором этаже в котором жил Смотритель этого убежища. А вот уже в комнате смотрителя находится капсула с Броном и сейф с небольшим количеством крышек. Используя чит коды и консольные команды, можно вытащить Брона из его капсулы виртуальной реальности, при разговоре с ним у него будет явный южный акцент, диалог с Броном ни к чему не приводит;

Прохождение Fallout 3: Квест «Трэнквилити-лейн»

  • В виртуальной реальности, Пип-бой главного героя пропадает, а на его месте оказываются часы Волт-Бой, время на которых замерло на отметке 2:55;
  • Не стоит нападать на Бетти, независимо на оружие, с которым вы это сделаете, вас убьют. В русской версии игры от 1С, если главный герой ругается с Бетти, она говорит, что если он не прекратит, то она превратит его в растение. Если все же напасть на нее, то она выполнит свое обещание;
  • Как только вы покинете виртуальную реальность, отец главного героя будет одет в костюм Убежища 101, хотя было бы логично увидеть на нем костюм Убежища 112.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

четырнадцать + 15 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: