Напарники в Fallout New Vegas и дополнениях

Напарниками главного героя в Fallout New Vegas, могу стать разные персонажи, если главный герой выполнит некоторых условия, чаще всего такими условиями является выполнение побочных квестов. Напарники могут помогать главному герою в выполнении квестов, могут переносить его вещи, могут оказывать огневую поддержку. Использование таких персонажей в своих целях сильно упрощает прохождение игры.

Напарники в Fallout New Vegas

В игре Fallout New Vegas есть восемь персонажей, которые могут присоединиться к главному герою и стать его напарником. Для того что бы это произошло, нужно выполнить некоторые условия, например: починит робота, провести расследование, убить кого-нибудь и т.д. Напарник не только помогает главному герою в перетаскивании вещей, или уничтожении врагов, во время путешествия по просторам Fallout New Vegas с напарником, главный герой получает от него временную способность, у каждого напарника эта способность разная.

Так же у каждого напарника есть свой уникальный и при этом индивидуальный квест, получить его можно только тогда, когда вы в хорошем отношении с напарником, а за выполнение этого квеста, главный герой получит очень хорошие плюшки, это может быть или уникальная способность или уникальное оружие или броня.

Подсказка: одновременно с главным героем могут быть 2 напарника, один робот и один, ну скажем так “не робот” =)

Лили

Очень колоритный и интересный персонаж, является супермутантом-тенью, отличным бойцом и просто незаменимым напарником при проведении силовых операций. Если Лили является напарником главного героя, то у него на 200% увеличится время использования стелс-боя.

Для того что бы Лили присоединилась к главному герою, необходимо прибыть в городок Джейкобстаун, найти доктора Генри и выполнить для него квест “Догадайся, кого я видел!”, в ходе этого квеста, главный герой совместно с Лили отправится в пещеру Чарльстон, для того что бы помочь доктору Генри понять, почему у ночных охотников появились странные мутации. Именно с этого квеста и начнутся деловые отношения главного героя и Лили.

Напарники в Fallout New Vegas и дополнениях

Кстати вы можете значительно увеличить силы Лили, или помочь справится ей с ее безумием, для этого необходимо будет выполнить личный квест Лили “Лили и Лео”.

Это интересно: во время прибытия главного героя в Джекобстаун, Лили проводит свое время за выпасом толсторогов, то есть является обычным пастухом.

ЭД-Э

Напарник ЭД-Э является роботом серии “Дюрафрейм” и относится к семейству летающих роботов, которых еще называют робоглаз. Если ЭД-Э состоит в команде с главным героем, то у последнего увеличивается возможность радара по обнаружению и идентификации целей.

Для того что бы сделать ЭД-Э вашим напарником, сначала его нужно найти и починить, потому что робот находится в локации Примм в доме Нэшей и его состояние далеко от работоспособного, проще говоря – робот сломан. Есть два способа как починить ЭД-Э, это использование способностей, или ремонт с использованием разных деталей.

Напарники в Fallout New Vegas и дополнениях

Способности для починки ЭД-Э:

  • Ремонт” – 65;
  • Наука” – 55 + “Ремонт” – 35.

Если ваши способности в ремонте и науке далеки от таких, то можете найти детали, которые необходимы для ремонта ЭД-Э, это:

  • Металлолом – 3 ед.;
  • Сенсорный модуль – 2 шт.;
  • Электронный хлам – 1 шт.

После того как вы почините ЭД-Э, робот будет вашим преданным напарником. Кстати ЭД-Э неплохо вооружен, в качестве основного оружия у него лазерная пушка, а в качестве оружия ближнего боя электрошокер. ЭД-Э может поджигать врагов, смотрится это феерично.

Напарники в Fallout New Vegas и дополнениях

Это интересно: вооружение или броню ЭД-Э можно улучшить, выполнив квест “ЭД-Э, любовь моя”.

Крейг Бун

Бун является охранником поселения Новак, он снайпер и несет обычно ночную вахту, его пост располагается в статуе огромного динозавра. В дневное время Бун обычно отсыпается в своей комнате. Когда Бун является напарником главного героя, то у последнего, при использовании прицелов, враги подсвечиваются, это очень полезный навык.

Для того что бы Бун стал напарником главного героя, необходимо выполнить квест “Похищение”, в ходе которого необходимо узнать, кто из жителей Новака, помог похитить жену Буна. Только после выполнения этого квеста, Буна можно взять в напарники.

Напарники в Fallout New Vegas и дополнениях

Личным квестом Буна, после которого можно получить улучшенное обмундирование для него, является квест “Я забыл забыть”, получить его можно, только получив 5 очков репутации с Буном.

Аркейд Геннон

Данный персонаж, находясь в одном отряде с главным героем, повышает способность последнего к лечению на 20%. Для того что бы Аркейд Геннон стал напарником главного героя, для начала необходимо найти его в старом мормонском форте и выполнить ряд условий:

  • Уболтать Геннона пойти с главным героем, для этого необходимо иметь “Красноречие” не меньше 75 пунктов;
  • Геннон станет напарником главного героя, если тот является другом фракции “Последователи апокалипсиса”;
  • Геннон может стать напарником главного героя из жалости, для этого характеристика “Интеллект” должен быть 3 пункта или ниже.

Это важно: если у вас хорошая репутация с Легионом, то можете даже не подходить к Аркейду, он их люто ненавидит.

Аркейд Геннон не сильный напарник, но он очень важен из-за своего личного квеста “Давние времена”, выполнив который, главный герой может получить крутую силовую броню.

Напарники в Fallout New Vegas и дополнениях

Кэсс

Кэсс или полностью Роза Шарона Кэссиди является владелицей небольшой компании под названием “Караваны Кэссиди”. Для того что бы Кэсс стала напарницей главного героя, нужно выполнить квест “Можешь на меня положиться”, точнее даже не так, в ходе выполнения этого квеста, главный герой может уговорить Кэссиди стать его напарником.

Временной способность Кэссиди является способность “Виски и Роза”, это своеобразная способность, которая увеличивает порог урона главного героя, при употреблении виски.

Напарники в Fallout New Vegas и дополнениях

Индивидуальным квестом Кэссиди является квест “Плата по счетам”, это квест можно пройти 2 различными способами, это мирный и соответственно агрессивный способ. В зависимости от того как вы прошли этот квест, вы получите очки опыта, а Кэсс получит одну из этих способностей:

  • Способность “Холодное сердце” (мирный способ) – дает для Кэсс дополнительных 50 очков здоровья;
  • Способность “Рука мщения” (насильственный способ) – увеличивает наносимый Кэссиди урон на 15%.

Это интересно: Кэссиди является своеобразной связью с Fallout 2, ведь она является дочерью персонажа, который в Fallout 2 тоже мог стать напарником главного героя.

Рекс

Рекс является роботом собакой и изначально принадлежит Королю, которого можно найти во Фрисайде. Что бы получить пса в напарники, необходимо поговорить с Королем, тот расскажет главному герою о том, что пес болен. Вы можете пообещать вылечить Рекса, в этом случае Король сделает вас новым хозяином собаки и отпустит ее вместе с вами.

Рекс как напарник даст вам временную способность “Поиск и пометка”, эта способность подсвечивает все боеприпасы, химикаты и еду, даже если они находятся в контейнерах, правда для этого нужно смотреть в прицел.

Напарники в Fallout New Vegas и дополнениях

Личным квестом Рекса является квест “Собачья жизнь”, в зависимости от того, чей мозг будет пересажен Рексу, он получит одну из 3 способностей:

  • Способность “Верный защитник” (мозг Рея) – наносимый Рексом урон увеличится на 25%;
  • Способность “Отличный следопыт” (мозг Виолетты) – скорость Рекса возрастет на 50%;
  • Способность “Кровь Легиона” (мозг Люпы) – если Рекс получит данную способность, то его порог урона возрастет на 10 пунктов.

Вероника

Вероника является веселой, неунывающей девушкой, которую главный герой может встретить в локации “Торговый пост 188”. Для того что бы Вероника стала вашим напарником, достаточно с ней побеседовать. Во время странствий с этой девушкой, вы получите способность “Помощь писца”, это очень полезная способность, ведь с помощью нее можно создавать различные предметы. Для того что бы воспользоваться способностью, необходимо переговорить с Вероникой.

Напарники в Fallout New Vegas и дополнениях

Личным квестом Вероники является квест “Сплошные заботы”, выполнив который главный герой поможет Веронике получить новую способность.

Рауль

Это очень интересный персонаж, начнем с того что он является гулем, его специализация – механик и он единственный пленник тюрьмы, расположенной на горе Блэк. Если освободить Рауля из заточения, то он станет вашим напарником. Находясь в одном отряде с главным героем, рауль дает последнему временную способность “Регулярное техобслуживание”, эта способность позволяет вашему оружию и броне изнашиваться на 50% медленнее.

Напарники в Fallout New Vegas и дополнениях

Напарники из DLC Fallout New Vegas

Каждое дополнение к Fallout New Vegas добавляет в игру несколько новых напарников, в данном разделе мы постараемся вкратце рассказать о них, вот эти персонажи:

  • ЭД-Э – данный персонаж появляется после установки DLC Lonesome Road, это единственный напарник из этого дополнения, является копией обычного ЭД-Э, позволяет главному герою использовать верстак в любое время дня и ночи. Является квестовым персонажем;
  • Рокси – еще один робопес в игре, появляется после установки DLC Old World Blues. Тут стоит отметить что Рокси не является напарником в полном смысле этого понятия, дело в том что главный герой сам создает Рокси, по чертежам, которые он находит в исследовательском центре Х-8, этот центр является своеобразным домом Рокси, поэтому робопес не может последовать за главным героем за пределы центра;
  • Вслед-за-Мелом – это один из трех персонажей, которые появляются после установки DLC Honest Hearts. Этот персонаж является воином племени “Мертвая лошадь”. Временной способностью данного персонажа является способность “Указательные знаки”;
  • Джошуа Грэхем – еще один из напарников DLC Honest Hearts. Временной способностью данного персонажа является способность “Путь ханаанита”;
  • Недремлющая Туча – последний из напарников дополнения Honest Hearts. Является повитухой племя Скорбящие. Дает главному герою временную способность “Тишь да гладь”, эта способность уменьшает восприятие солдат из племени “Белые ноги” на 3 пункта. Личным квестом этого персонажа, является квест “Семейное дело”, этим квестом главный герой может натравить племя Скорбящих на нужных ему врагов;
  • Дог/Бог – персонаж из дополнения Dead Money. Еще один интересный персонаж – супермутант-тень с раздвоением личности. У главного героя есть возможность менять эти личности местами, соответственно у каждой личности есть своя временная способность (которую получает главный герой);
  • Кристин – персонаж из дополнения Dead Money. С помощью данного напарника, главный герой может научиться подделывать фишки Сьерра-Мадре;
  • Дин Домино – персонаж из дополнения Dead Money. Еще один напарник – гуль, дает главному герою временную способность “Токсикомания”, которая снизит получаемый урон от Облака на 25%.

В данной статье мы постарались рассказать о всех напарниках, которые есть в игре Fallout New Vegas и дополнениях к этой замечательной игре. Надеемся что статья вам понравилась и вы получили ответы на свои вопросы, если конечно они у вас были. Если вам что то не понятно, или вы с чем-то не согласны, то пишите об этом в комментарии.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

один × три =