Персонажи Fallout New Vegas: Джошуа Грэхем

Джошуа Грэхем — это персонаж из известной постапокалиптической игры Fallout New Vegas. Джошуа Грэхем имеет много имен, ранее он был известен как Мальпайский легат, горелый или мормонский миссионер, так же он является бывшим легатом легиона Цезаря.

Краткое содержание статьи:

  1. Джошуа Грэхем в Fallout New Vegas;
  2. Джошуа Грэхем – мормонский мессионер;
  3. Джошуа Грэхем – первый легат;
  4. Джошуа Грэхем — горелый.

Джошуа Грэхем в Fallout New Vegas

Данный персонаж появился лишь в дополнении к Fallout New Vegas, которое называется Honest Hearts. Согласно легенде, Джошуа Грэхем командовал войсками Цезаря в первой битве за дамбу Гувера. Как вам может быть известно, в той битве Легион Цезаря потерпел чувствительное поражение и по идее, для того чтобы быть последовательным, Цезарь должен был наказать своего командующего. Но проблема была в том, что Цезарь и Джошуа Грэхем были старыми друзьями. Цезарь долгое время не мог решиться и вынести наказание своему первому легату.

Персонажи Fallout New Vegas: Джошуа Грэхем

Но для того чтобы показать свою решимость, для того чтобы в войсках поняли, что для Цезаря нет любимчиков и за поражения все будут отвечать одинаково, Цезарь приказывает покрыть Грэхема смолой, поджечь и сбросить в Большой Каньон.

Персонажи Fallout New Vegas: Джошуа Грэхем

Теперь расскажем об этих событиях немного подробнее.

Джошуа Грэхем – мормонский мессионер

Джошуа Грэхем родился в Огдене, штат Юта, и провел свои годы в обучении, чтобы стать мессионером. В 2246 году он ушел из своего города, чтобы распространять слово Божие по миру. Его путь лежал в Аризону, именно там, в Большом Каньоне, он встретит двух людей, которые перевернут его мир, этими людьми являются Билл Калхаун и Эдвард Саллоу.

Эти товарищи были отправлены на изучение племенных диалектов, которые начали появляться в пост-апокалипсическом мире. Грэхем, свободно владевший многими из этих языков, решил помочь им в решении своей задачи и присоединился к их экспедиции.

Персонажи Fallout New Vegas: Джошуа Грэхем

В 2247 году группа посетила племя Блэкфут. Непонятно что это было, обман со стороны племени, или неточность в переводе, но вскоре стало ясно что им не дадут уйти из племени. В то время племя вело войну с другим дикарским племенем и явно ее проигрывало. Тут уже маячила возможность быть уничтоженным вместе с племенем, поэтому Эдвард Саллоу решил обучить дикарей искусству войны. Он сделал это очень хорошо, завоевал их уважение, они стали звать его «Цезарь» и с его помощью выиграли ту войну.

Все это время Джошуа Грэхем был рядом с Цезарем, в роли переводчика. Уничтожив племя, с которым они воевали, Цезарь решил не останавливаться на достигнутом, а захватить власть во всей Аризоне, подчинив, или уничтожив остальные племена. Так появилась великая армия, которую возглавлял Цезарь, а Джошуа Грэхем стал у него первым легатом.

Это интересно: Цезарем было подчинено 86 племен, которые и стали его Легионом.

Джошуа Грэхем – первый легат

Джошуа и Цезарь прошли вместе долгий путь и пережили многое, они были настоящими друзьями. Цезарь сделал Джошуа первым легатом, выше него был только Цезарь. Как только легионы были наполнены и сформированы, Цезарь послал их под предводительством первого легата, против Новой калифорнийской республики, против мест где он вырос, против своей родины.

Войска НКР не ожидали такой подставы, поэтому первое время легион одерживал сокрушительные победы. Но отсутствие военного обучения и деревенская прямолинейность Джошуа, в итоге сыграла с ним злую шутку. Руководство НКР тактически переиграло Джошуа, заманив его в ловушку у плотины Гувера. Именно там Грэхем потерпел сокрушительное поражение и отправился обратно к Цезарю, в надежде на его милость.

Джошуа Грэхем – горелый

Но милости не случилось, поражение своего Легиона привело Цезаря в ярость, он приказал схватить своего друга и соратника, обмазать его смолой, поджечь и скинуть в Большой каньон. Еще раньше многие называли Джошуа везучим сукиным сыном, повезло ему и в этот раз — он выжил.

Персонажи Fallout New Vegas: Джошуа Грэхем

Весь обожженный он выбрался из каньона, и направился куда глаза глядят. Двигался он в основном в Юту, к себе домой. По пути он наткнулся на племя «Мертвая лошадь», они позаботились о нем, помогли отдохнуть и позаботились о ранах, а он в ответ обучил их владению оружием (в дальнейшем он станет их вождем) и продолжил путь домой.

Персонажи Fallout New Vegas: Джошуа Грэхем

В скором времени, слухи о том, что Джошуа Грэхем жив, добрались и до Цезаря. Он был в бешенстве, под страхом казни приказал не говорить никогда об этом и считать Джошуа мертвым, а сам начал посылать на поиски Грэхема наемных убийц.

Вот такая занимательная история о дружбе и предательстве имеется в Fallout New Vegas – это история о Джошуа Грэхеме. Что бы узнать чем же закончилось это противостояние бывших друзей, установите себе игру и проведите несколько незабываемых часов в ней.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

13 − девять =