Силовая броня в Fallout 4

Силовая броня – это по своей сути экзоскелет, на который прилепили прочную броню, сформировав этакий рыцарский доспех, только в современном исполнении, именно такую броню можно найти или купить на просторах Fallout 4. Силовая броня использует для работы всех своих элементов, в том числе и экзоскелета, ядерные блоки.

Для удобства, предлагаем вам воспользоваться кратким содержанием:

Экзоскелет является центральной частью силовой брони, на него можно крепить различные элементы, собирая единый доспех из разрозненных частей.

Описание Силовой брони в Fallout 4

Как уже говорилось выше, центральной частью Силовой брони в Fallout 4 является экзоскелет, уже к нему крепятся отдельные элементы брони, превращая экзоскелет в современный рыцарский доспех, солдат  облаченный в такой скелет, со стороны выглядит как шагающий танк.

Fallout 4: Силовая броня

Питание Силовой брони идет от ядерного блока, когда энергия в нем начинает заканчиваться, то отключаются многие функции брони, такие например как ускорение.

Этот доспех состоит из 6 составных частей, таких как: 2 ноги, 2 руки, шлем и тело. Элементы брони можно ставить от разных модификаций, тем самым иногда получая совсем уж причудливый доспех. Так же Силовую броню можно покрасить в разные расцветки. В какой броне будет гулять по территории Содружества ваш персонаж, зависит только от вашей фантазии.

Fallout 4: Силовая броня

Когда главный герой забирается в Силовую броню, сразу бросается в глаза, что отображение игрового мира немного меняется, мы как будто смотрим через надетый на голову шлем. На экране отображаются индикаторы, связанные с силовой броней, самые важные это индикатор показывающий сколько еще энергии в ядерном блоке и так же схематично указан комплект силовой брони, каждый элемент указывает на состояние этой части доспеха, они не вечные и при получении повреждений индикатор начнет окрашиваться с зеленого до красного цвета, показывая тем самым общее состояние силового доспеха. Если элементы брони долго не ремонтировать, или не менять, они полностью износятся и пропадут.

Fallout 4: Силовая броня

Силовая броня в Fallout 4 защищает главного героя от падений, если вы наступили в радиоактивную лужу или озеро, силовая броня и это возьмет на себя, а так же в таком доспехе, значительно увеличивается время нахождения под водой.

Виды и параметры Силовой брони

В мире Fallot 4 можно встретить 5 видов Силовой брони и в основном по одной разновидности каждой из них, кроме Х-01, у это брони 2 крутых модификации и брони рейдеров – у нее нет улучшенной модификации. Перечислим основные типы Силовой брони в Fallout 4 с их характеристиками:

Fallout 4: Силовая броня

  1. Силовая броня рейдеров – данная броня самая простая из тех которые можно найти в мире Falluot 4, базовые характеристики элементов этой брони следующие:
    1. сопротивление урону – 500 единиц;
    2. сопротивление энергоурону – 250 единиц;
    3. сопротивление радиации – 1050 единиц;
    4. прочность – 350 единиц;
    5. вес брони – 104;
    6. стоимость брони – 450 крышечек;
    7. внешний вид:Fallout 4: Силовая броня
  2. Силовая броня Т-45 – начальная броня нормальной сборки, броню рейдеров в расчет не берем, так как там броня сделанная на коленке, из подручных материалов. Силовая броня Т-45 немного легче чем у рейдеров и при одинаковом сопротивлении урону и радиации, у Т-45 больше сопротивление энергоурону, больше прочность, выше цена и сама броня легче. Базовые характеристики элементов брони Т-45 следующие:
    1. сопротивление урону – 500 единиц;
    2. сопротивление энергоурону – 310 единиц;
    3. сопротивление радиации – 1050 единиц;
    4. прочность – 450 единиц;
    5. вес брони – 92;
    6. стоимость брони – 600 крышечек;
    7. внешний вид:Fallout 4: Силовая броня
  3. Силовая броня Т-51 – в такой броне уже можно повоевать, базовые характеристики элементов брони Т-51 следующие:
    1. сопротивление урону – 740 единиц;
    2. сопротивление энергоурону – 490 единиц;
    3. сопротивление радиации – 1050 единиц;
    4. прочность – 720 единиц;
    5. вес брони – 92;
    6. стоимость брони – 780 крышечек;
    7. Внешний вид: Fallout 4: Силовая броня
  4. Силовая броня Т-60 – первая серьезная броня, для того что бы обладать ею, нужен 21 уровень, обладает серьезными базовыми характеристиками:
    1. сопротивление урону – 980 единиц;
    2. сопротивление энергоурону – 645 единиц;
    3. сопротивление радиации – 1050 единиц;
    4. прочность – 650 единиц;
    5. вес брони – 92;
    6. стоимость брони – 970 крышечек;
    7. внешний вид: Fallout 4: Силовая броня
  5. Силовая броня X-01 – это вершина военной инженерной мысли Содружества, у этой брони есть еще 2 модификации, которые обладают еще лучшими характеристиками, ну а характеристики Х-01 следующие:
    1. сопротивление урону – 1220 единиц;
    2. сопротивление энергоурону – 790 единиц;
    3. сопротивление радиации – 1050 единиц;
    4. прочность – 1260 единиц;
    5. вес брони – 92;
    6. стоимость брони – 1220 крышечек;
    7. внешний вид: Fallout 4: Силовая броня

Далее перейдем к вопросу, который беспокоит каждого игрока в Fallout 4.

Где найти Силовую броню?

Только начиная игру, главный герой почти сразу получает Силовую броню, выполняя квест за минитменов. Но кроме такого способа Силовой брони, в Fallout 4 ее чаще можно просто найти, идете себе по разрушенному миру и бац за кустиком, стоит Силовая броня.

Но не стоит думать, что вы сразу же сможете найти самый крутой комплект брони, к сожалению, уровень силовой брони, которую можно найти на территории Содружества, напрямую зависит от уровня главного героя. Для понимания, на что можно рассчитывать, предлагаем вам список доспехов в зависимости от уровня персонажа:

Наименование Уровень персонажа
Т-45 1
Т-45b 11
Т-51 14
Т-51b 18
Т-60 21
Т-60b 25
X-01 28
X-01 Mk.II 32
X-01 Mk.III 36

Для того что бы узнать все места, в которых можно найти Силовую броню, читайте “Гайд Fallout 4: Где найти силовую броню?”.

Уникальные элементы Силовой брони

Гуляя по территории Содружества, заглядывая в самые укромные уголки и активно взаимодействуя с торговцами, можно найти несколько уникальных элементов для силовой брони, доподлинно известно что например к броне Т-51 и Т-45, можно найти уникальную грудную пластину. Ее уникальность, в способности восстановления очков действия под воздействием радиации. Если вас заинтересовал такой элемент брони, то отправляйтесь в лабораторию под названием “Кембридж Полимер”.

Fallout 4: Силовая броня

Прохождение квестов за Братство Стали часто приводит к появлению у них в продаже, или выдаче в качестве награды уникальных элементов Силовой Брони, так например можно получить уникальные части от Т-60с, это шлем провидца и грудная пластина.

В дополнении Automatron, у членов банды Айви можно найти уникальные руки и грудную пластину к Силовой броне Т-60.

Fallout 4: Силовая броня

Так же можно найти уникальный кулак Тессы, который является сверх прочным.

Интересные факты

  • Относитесь к своей Силовой броне бережно, не оставляйте где попало, вы удивитесь, но ее могут “угнать”;
  • Силовую броню Т-60, можно получить только на дирижабле Братства Стали и только если главный герой присоединяется к ним;
  • Если у брони отсутствует шлем, вы все равно сможете видеть интерфейс, как будто шлем на вас есть;
  • На карте, доступной в Пип-бое, показывается расположение только последнего носимого комплекта;
  • Спутников главного героя тоже можно облачить в Силовую броню, для этого находясь в меню приказов, посмотрите на броню и нажмите кнопку действия. Интересным является тот факт, что у спутников ядерные блоки имеют бесконечный заряд, но вот элементы брони изнашиваются;
  • Если вы уничтожили силовую броню, посмотрите на ее обломки, не зависимо от разрушаемой модели, обломки выглядят как Т-60;
  • Покраска в единый стиль, дает бонусы;
  • Бонусы от экипировки не действуют при надетой силовой броне;
  • Используя чит коды для Fallout 4, можно получить Силовую броню Т-60, окраска которой будет называться “Старейшина братства”. Эта Силовая броня относится к вырезанным из финального релиза, квестам за братство.

Известные баги

  • Ранец, который крепиться к силовой броне, иногда летает сам по себе, и ни как не реагирует на главного героя;
  • Если прикрепить реактивный ранец, на Силовую броню Х-01 или на Т-60, то можно заметить косяк связанный с работой ранца, иногда самопроизвольно появляется анимация работы ранца (струи огня из сопел), в моменты когда этого не должно происходить.

 


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

15 + десять =